· Заболевания · Лекарства · Народная медицина · Общие знания · Растения и травы · Медицинский словарь · Витамины · Справочник лекарственных средств ·

Мои закладки ( 0 )
Навигация

Основной справочник:


Заболевания


Народная медицина

Лекарства

Растения и травы

Мед. словарь

Витамины
Лечебно-диагностический центр Альдомед - Лиски Автор: Александр Пирогов
Дата: 19.04.2017 03:21
Текст отзыва:
Поставили не правельный диагноз!!!! Почему врач уролог принимает за дермотолога????!!!!!!! Выписали лекарства на большую сумму денег!!!
Это не помощ а ущерб!!!!
Не рекомендую данную клинику!!!! Позор!!!!.
читать все отзывы

Поиск по сайту:

  Яндекс.Поиск:

Пищеварение

Процесс пищеварения - это долгий путь, который проходит пища от момента поглощения, до полного ее усвоения организмом.

Жиры, белки и углеводы усваиваются при расщеплении на более простые составляющие. Переработка питательных веществ происходит в желудочно-кишечном тракте.

Ускорителями химической реакции являются биологические катализаторы, называемые ферментами. Они вырабатываются пищеварительными железами: поджелудочной, слюнной, кишечной, желудочной.
Образование соков с помощью пищеварительных желез является секреторной функцией органов пищеварения.
Еще одна функция органов пищеварения это всасывание. Эта функция обеспечивает проход продуктов расщепленных веществ через стенки кишечника в лимфу и кровь.

Ученым И. П. Павловым установлено, что нервная система управляет пищеварительными железами и, частично некоторыми химическими раздражителями, которые воздействуют через кровь. Также И.П.Павлов установил, что количество соков и их свойства зависят от принимаемой пищи.

Абсолютно все органы пищеварительного тракта работают в связке, взаимодействуя друг с другом.
Пищеварительные железы изменяют свою работу при переходе на другой пищевой режим. Состав, количество и свойства слюны зависят от употребляемой пищи. Кислые на вкус продукты вызывают обильное выделение слюны, мясные изделия уменьшают ее количество и делают слюну густой. Картофель провоцирует появление в слюне фермента птиалина, способствующего расщеплению крахмал. Пищевые рефлексы осуществляют подготовку пищеварительного тракта к предстоящему поступлению пищи.


Запостить в ЖЖ Отправить ссылку в Мой.Мир Поделиться ссылкой на Я.ру Добавить в Li.Ru Добавить в Twitter Добавить в Blogger Послать на Myspace Добавить в Facebook

Copyright © "Медицинский справочник" (Alexander D. Belyaev) 2008-2017.
Создание и продвижение сайта, размещение рекламы

Обновление статических данных: 14:05:38, 20.06.17
Время генерации: 0,082 сек. Запросов к БД: 1, к кэшу: 6