Валерия Фадееваi / Олег Власовi

Книга: Главная российская книга мамы. Беременность. Роды. Первые годы

Интимные отношения

закрыть рекламу

Интимные отношения

Новое состояние женского организма требует другого подхода к интимной стороне общения. Вам обоим придется приспосабливаться друг к другу. Я уверена, что вы сумеете сделать так, чтобы вам по-прежнему было хорошо вместе, а может быть, даже лучше.

• Нормальный секс во время беременности, если она ничем не осложнена, никак не угрожает здоровью плода, матери и новорожденного ребенка. Ведь природа предприняла все необходимые меры к обеспечению безопасности плода, запрятав матку глубоко под лобковую кость и окружив будущего ребенка защитной амниотической жидкостью.

• В силу естественных причин в первые месяцы ожидания ребенка влечение женщины может быть снижено. Если вы раньше любили ласки груди, то теперь они вам могут быть неприятны. Ничего удивительного – в этот период у большинства женщин грудь становится тяжелее (и часто из-за этого побаливает), а соски приобретают повышенную раздражительность. К тому же будущие мамы постоянно прислушиваются к своим новым ощущениям, их беспокоят различные проблемы, любая мелочь может вызвать бурный поток слез. Как раз в это время ухудшается общее самочувствие будущих мам. Их мучает тошнота, рвота, непереносимость привычных запахов, нагрубание и болезненность молочных желез, эмоциональная неустойчивость, связанная с гормональными перестройками в организме… Тут уж не до секса.

В то же время мужское влечение остается на том же уровне. Что же делать? Постарайтесь достичь взаимопонимания. Ведь это так естественно для любящих друг друга и своего ребенка людей. Именно с началом беременности многие супруги обнаруживают, что удовольствие можно получать не только при непосредственном половом контакте, а достигать его и другими приемлемыми для пары способами.

• Сексуальность женщины во время беременности предсказать невозможно. Она то находится на пике, то угасает. В этом «виноваты» гормоны.

ВАЖНО!

Чем более доверительные отношения существуют между супругами, чем более нежно и трепетно относится мужчина к своей спутнице, тем выше вероятность того, что и в период беременности отношения будут гармоничными.

• Народная мудрость гласит: «Если в животике у будущей мамы подрастает сыночек, то ее сексуальность наверняка окажется высокой (из-за большой концентрации «мужских» гормонов), а если девочка, то секс будет интересовать женщину значительно меньше».

• Желание секса может заглушаться страхом прерывания беременности. В таком случае снижение влечения выполняет в первые 3 месяца охранную функцию. Ведь именно в это время происходит закладка всех основных систем организма.

ВАЖНО!

Поинтересуйтесь у врача, нет ли каких-нибудь медицинских обстоятельств, требующих ограничения или полного прекращения сексуальных контактов. Многие специалисты рекомендуют воздержаться от половых сношений в первые 3 месяца беременности, так как активная половая жизнь в это время грозит женщине выкидышем. Задайте также и вопрос о желательности или нежелательности оргазмов у женщины во время секса (в большинстве случаев проблем с этим нет). В случае вынужденных ограничений обычного вагинального секса используйте альтернативные способы. Перед этим проконсультируйтесь с врачом об их безвредности в вашей ситуации.

• Будущему папе необходимо сдать анализы на носительство нежелательных микробов в половых путях. Этим вы обезопасите и маму, и ребенка от инфекций.

Обсуждайте возникающие проблемы друг с другом. Это позволит избежать пустых обид и недоговорок.

Противопоказания для занятий сексом:

? тонус матки;

? предлежание плаценты;

? угроза выкидыша;

? повышенный тонус матки, который может сопровождаться болями внизу живота;

? кровянистые выделения из половых путей;

? боли при половом контакте;

? предлежание хориона по данным ультразвукового исследования (состояние, при котором хорион – будущая плацента полностью перекрывает выход из матки, что опасно появлением кровотечения при половом контакте);

? истмико-цервикальная недостаточность (ИЦН), при которой шейка матки не выполняет свою запирательную функцию;

? многоплодная беременность, беременность после ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение – зачатие «в пробирке»);

? привычное невынашивание беременности (если у женщины было две и более потери беременности на любых сроках беременности).

ВАЖНО!

Будьте осторожнее в дни, соответствующие менструациям до беременности.

• При наличии медицинских противопоказаний к половому контакту объясните будущему папе, что он все-таки может вам сделать приятное, показать вам, что вы по-прежнему желанны и соблазнительны. Ведь есть и другие формы интимного общения – приятные слова, нежные объятия и поцелуи и т. п.

Противопоказаны:

? занятия анальным сексом – и без того нагруженные вены малого таза могут не выдержать такой нагрузки, может обостриться геморрой и начаться кровотечение;

• сексуальные игры с использованием воды и каких-либо инородных предметов, вводимых во влагалище.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.865. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Меню Вверх Вниз