Валерия Фадееваi / Олег Власовi

Книга: Главная российская книга мамы. Беременность. Роды. Первые годы

Если будущая мама – вегетарианка

закрыть рекламу

Если будущая мама – вегетарианка

• Лучше отказаться на время от вегетарианства и сделать выбор в пользу полноценного питания. Оно важно не только для вас, но и для будущего малыша.

• Если вы все же выбрали вегетарианство, то в таком случае, помимо молока и молочных продуктов, вам нужны дополнительные источники белков. Например, полезно включать в свой питательный рацион гуляш и котлеты из сои, жюльен из шампиньонов, овощное рагу с грибами, гороховый и чечевичный супы, вегетарианский борщ с фасолью, а также добавлять фасоль и белые грибы (свежие или сушеные) в другие блюда, особенно в салаты. Кашу, творог и салаты отлично дополнят толченые орешки, подсушенные семечки подсолнечника, тыквы, кунжута. Можно добавлять мюсли – фруктовые или ореховые. Семечки и орехи – хороший источник белка, а также ценных микроэлементов и минеральных веществ.

• Лучше воздержаться от приема добавок в виде отдельных аминокислот, входящих в состав мяса, рыбы или яиц (триптофан, лизин, метионин, цистеин). Некоторые из них при изолированном применении на фоне низкобелковой диеты могут оказывать токсическое воздействие. Иное дело – комплексные аминокислотные добавки. Но и их следует принимать только по назначению врача.

• В период беременности возрастает потребность женского организма в железе. А ведь основные его источники – мясо и яйца, которые вы исключили из своего питательного рациона. Конечно, железо есть и в таких растительных продуктах, как овсянка, ржаной хлеб, бобовые, яблоки, но в небольшом количестве. Поэтому вам, скорее всего, придется принимать обогащенные железом пищевые добавки или препараты железа.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.268. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз