Валерия Фадееваi / Олег Власовi

Книга: Главная российская книга мамы. Беременность. Роды. Первые годы

Перелет на самолете

закрыть рекламу

Перелет на самолете

ВАЖНО!

Перед тем как решить отправиться в путешествие на самолете, следует убедиться, что будущему ребенку полет не принесет вреда. Для этого нужно проконсультироваться с врачом и пройти все необходимые обследования.

Лететь на самолете нельзя, если у будущей мамы:

? предлежание плаценты;

? тяжелая анемия (снижение кислорода в крови у таких женщин при полете становится критическим);

? низко расположенная плацента;

? кровянистые выделения;

? неправильное положение ребенка во второй половине III триместра.

ВАЖНО!

По мнению специалистов, лучше воздержаться от полета в I триместре беременности. В это время формируются все органы и системы организма крохи. Считается, что из-за перелета могут возникнуть аномалии развития плода и угроза прерывания беременности.


• Большинство авиакомпаний соглашаются перевозить беременных женщин до 8-го месяца беременности. После этого срока они требуют письма от врача с разрешением пользоваться этим видом транспорта. Естественно, они опасаются родов во время полета. Действительно, перепады давления во время полета могут спровоцировать преждевременный разрыв плодного пузыря и вызвать преждевременные роды. К этому же могут привести переживания, страх перед полетом и высотой, а также недостаток кислорода в салоне. Особенно если у будущей мамы есть патология плаценты, анемия. Правда, большинство беременных благополучно преодолевают большие расстояния на самолете, но ведь роды в воздухе все-таки случаются. На этот случай в любом самолете имеется аптечка и гигиенический пакет. Все стюардессы проходят специальный курс обучения по оказанию медицинской помощи и могут принять роды. Тем не менее имейте в виду, что «скорая помощь» на большой высоте недоступна.

• Если вы приняли решение о перелете, готовиться к нему следует как минимум за неделю. Пропейте курс успокоительных средств, которые разрешены к приему беременным. И помните, процент непредвиденных обстоятельств, случающихся во время полета, очень мал и обычно все проходит замечательно.

ВАЖНО!

Если в животике не один пассажир, а двое или даже трое, то, возможно, врач посоветует вам провести перед полетом медикаментозную профилактику.

• Покупая билет на самолет, попросите, чтобы вам выдали посадочный талон на место для некурящих. Объясните диспетчеру, что вы в положении. Хорошо, если вам подберут место в первом ряду, где вы сможете вытянуть ноги и положить их на подставку или прямо на сумку.

• Последний прием пищи должен быть произведен как минимум за 2 часа до полета и не более чем за 5. Не стоит употреблять продукты, вызывающие брожение в желудке.

• Одежда должна быть удобной и свободной.

• При наличии мест в бизнес-классе или в первом классе можно попросить стюардессу пересадить вас туда.

• Оказавшись в салоне, опустите спинку кресла в горизонтальное положение, если вам так удобно. Ремень безопасности лучше застегивать под животом. На время обеда, когда вам придется сидеть прямо, подложите под поясницу валик, чтобы не устала спина. Во время полета питайтесь умеренно и пейте много негазированной воды. Откажитесь от чая и кофе.

• На большой высоте ноги могут опухнуть. Поэтому устройтесь поудобнее, снимите обувь, сделайте несколько движений, чтобы расслабиться, и обязательно походите по проходу по крайней мере один раз в час, чтобы активизировать кровообращение в ногах. Когда приедете на место – отдохните.

ВАЖНО!

Опасность радиации – гипотетическая и при непродолжительных и нечастых перелетах не страшна. Но, чем меньше срок беременности, тем выше неблагоприятные последствия излучения.

• Металлоискатели, которые установлены в аэропорту, совершенно не влияют на нормальный ход беременности.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.691. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз