Валерия Фадееваi / Олег Власовi

Книга: Главная российская книга мамы. Беременность. Роды. Первые годы

Благоприятное время для зачатия

закрыть рекламу

Благоприятное время для зачатия

Если вы занимаетесь любовью в благоприятное для зачатия время, то ваш шанс забеременеть очень велик.

Идеальным считается день вашей овуляции. Вероятность зачатия – 40 %! За один-два дня до овуляции шансы забеременеть составляют 30–35 %. Если половой акт происходит за 4–6 дней до овуляции, эта вероятность уменьшается до 10 %. Дни после овуляции, а также после месячных нельзя, конечно, считать абсолютно бесплодными, но больше 2 % вам не даст даже самый либеральный сексолог.

Существует несколько способов определить день выхода яйцеклетки.



Благоприятные дни у мужчин

У мужчин тоже существуют «благоприятные дни». Вернее, времена года. Наиболее насыщенной половыми клетками сперма бывает в начале весны и в конце осени. А подвижность сперматозоидов достигает пика в конце лета или в начале осени.

Идеальный ритм сексуальных контактов

Идеальный ритм сексуальных контактов с целью воспроизведения – через день. Дело в том, что сперма состоит из двух частей: семенной жидкости и плавающих в ней сперматозоидов. А при слишком частых контактах сперматозоиды не успевают созревать, и сперма становится стерильной.

Предварительные ласки

В то время, когда вас ласкает любимый мужчина, в вашем мозгу начинают вырабатываться эндорфины (гормоны удовольствия). В результате запускается сложная цепочка гормонов, размягчается шейка матки, появляется шеечная слизь… С пути сперматозоида, который стремится к цели, убираются все преграды.

Отсутствие искусственной смазки

Учтите, что любая искусственная смазка может содержать спермициды (вещества, убивающие сперматозоиды). Смазки же на жировой основе, например вазелин, нарушают микрофлору влагалища и мешают продвижению сперматозоидов.

Правильные позы во время секса и после него

Важно, чтобы пенис проник как можно глубже во влагалище и чтобы как можно больше спермы осталось у вас внутри.

Если вы закинете ноги на плечи партнеру, то сохранность спермы и, следовательно, вероятность зачатия, сильно повысится. А вот от секса стоя и позы «наездницы» в благоприятные дни лучше отказаться.

Кроме того, поза после секса важнее, чем поза во время него. Сексологи рекомендуют после полового акта встать в позу «березки» или полежать полчаса на спинке.

Одновременный оргазм

Одновременный оргазм способствует зачатию. Мышцы влагалища, сокращаясь при разрядке, действуют как мощный пылесос, увлекая семенную жидкость вверх навстречу яйцеклетке. Такое явление значительно увеличивает шансы женщины забеременеть.

Народные советы

Существуют «народные советы», как достичь желаемого. Давайте разберемся, насколько они соответствуют действительности.


ВАЖНО!

Ежедневное употребление четырех чашек кофе или других напитков, содержащих кофеин, снижает вероятность зачатия на 26 %!

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.273. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз