Валерия Фадееваi / Олег Власовi

Книга: Главная российская книга мамы. Беременность. Роды. Первые годы

Что происходит с вашим будущим ребенком

закрыть рекламу

Что происходит с вашим будущим ребенком

• Какой же он теперь головастик! Его череп больше 9 см в окружности. Это самая внушительная часть тела вашего будущего крохи. Мозг человечка развивается и растет в свое удовольствие, благо, косточки черепа еще неплотно соединены, да и роднички – две волокнистые зоны (надо лбом и ближе к затылку) – оставляют «простор для творчества».

• Малыш еще больше округлился.

• Практически исчез первичный пушок. Первородная смазка либо покрывает все тело, либо осталась только в складках кожи. В кишечнике скапливается меконий, первичный кал.

• У мальчиков в этот период яички спускаются в мошонку.

• Если это ваш первый ребенок, то он, скорее всего, уже займет «исходное положение», перевернувшись головой вниз. Нерастянутые пока мышцы матки будут удерживать его «на старте», не позволяя никаких вольностей. А вот будущему братику или сестричке вашего первенца такой строгий мышечный контроль не грозит. Поэтому младшие ребятишки нередко вертятся в мамином животике чуть ли не до самого «часа Х». Не все, конечно. Бывают ответственные малыши, которые серьезно готовятся к выходу в свет и не тратят время на сальто.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.091. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Меню Вверх Вниз