Валерия Фадееваi / Олег Власовi

Книга: Главная российская книга мамы. Беременность. Роды. Первые годы

Дородовой бюстгальтер

закрыть рекламу

Дородовой бюстгальтер

Во время беременности у будущей мамы увеличивается не только живот, но и грудь. Она становится больше, тяжелее и чувствительнее. Без должной поддержки это может привести к обвисанию груди, к потере ее формы и появлению растяжек. Избежать этих неприятных проблем вы сможете, если будете носить специально разработанные дородовые бюстгальтеры.

В отличие от обычного дородовой бюстгальтер способен «расти», подстраиваясь под новые пропорции женщины и не теряя при этом своей поддерживающей функции. Бюстгальтер увеличивается по полноте за счет эластичных материалов и особенностей кроя чашечек (например, раскрывающаяся по мере увеличения груди складка или драпировка), а благодаря многопозиционным застежкам – еще и по обхвату.

Обычно на весь срок беременности хватает одного размера дородового бюстгальтера, так как в его конструкции уже заложено физиологическое увеличение на 1–2 размера, что соответствует среднестатическим показателям. Поддерживающих бюстгальтеров у будущей мамы должно быть как минимум 2 (на смену).

В бюстгальтере для беременных предпочтительней чашечки без швов (по крайней мере, с внутренней стороны), чтобы избежать чрезмерного сдавливания кровеносных сосудов и молочных протоков.

Широкие регулируемые бретели уменьшат нагрузку и не будут врезаться в плечи и спину, позволят выбрать наиболее удобное положение. Обратите внимание на то, что для бюстгальтера большого размера необходимы максимально широкие бретели с мягкой прослойкой.

Широкое основание, усиленное плотными поддерживающими вставками по бокам и на спине, особенно актуально для полных женщин.

Застежки с несколькими рядами петель позволят регулировать объем бюстгальтера, который может застегиваться на спине (3–4 положения) или на груди (обычно не больше 2 положений).

Если ваша грудь сильно увеличилась за последние несколько месяцев – вам прекрасно подойдут бюстгальтеры сильной поддержки, в которых поддержка осуществляется по всему объему чашечек. Существуют бюстгальтеры средней поддержки, в которых держит бюст только нижняя половина чашечки. Ни о каких, способных пережать железы и сосуды, косточках и прочих жестких частях в тканях таких бюстгальтеров и речи не идет. Внутренняя часть – чистый хлопок. Однако спать в них будет неудобно. Для этого есть специальный бюстгальтер. По виду он напоминает короткую маечку-топ. Но это именно бюстгальтер, со всеми присущими ему качествами. В нем, кстати, не только спать, но и спортом можно заниматься. И главное, модель пригодится маме и после родов, во время кормления малыша, поскольку чашечки у нее отстегиваются.

Выбирайте бюстгальтеры с особой отделкой: с широкими, несоскальзывающими лямками, широкими вставками по бокам и на спине, обеспечивающими дополнительную поддержку, с глубоким клином спереди. Дополнительные уровни застежек предусмотрены для дальнейшего их использования по мере роста груди, чтобы не сдавливать диафрагму и облегчать дыхание.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0,936. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз