Валерия Фадееваi / Олег Власовi

Книга: Главная российская книга мамы. Беременность. Роды. Первые годы

Ложные схватки (схватки Брекстона– Хигса)

закрыть рекламу

Ложные схватки (схватки Брекстона– Хигса)

• Они могут начаться с 30-й недели беременности, но особенно усиливаются на 37—39-й неделях. Нередко будущие мамы принимают подобные схватки за начавшиеся роды, приезжают в роддом, а в приемном отделении процесс «родов» вдруг останавливается.

• Ощущения при этих схватках действительно очень напоминают настоящие схватки, так как могут быть болезненными. Однако это всего лишь «коварная» тренировка матки перед предстоящими родами.

• Это не просто знакомые многим беременным ощущения, когда матка напрягается в тонусе. Это именно схватки, сокращения, как при болезненной менструации, только в несколько раз сильнее. Боль локализуется либо в пояснице, либо внизу живота. Она может продолжаться в течение одного или нескольких дней, может начаться с вечера, а к ночи прекратиться. Как же поступать в данном случае? Существует мудрая поговорка: «Если вы сомневаетесь, значит, роды еще не начались». Именно сейчас вы нуждаетесь в отдыхе. Полежите, в перерывах между схватками постарайтесь поспать, но ни в коем случае не напрягайтесь и не паникуйте. Ваши силы и воля вам пригодятся в самое ближайшее время. Можно принять теплую расслабляющую ванну с морской солью.

• Но бывает, что этот период переходит в роды.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.071. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Меню Вверх Вниз