Валерия Фадееваi / Олег Власовi

Книга: Главная российская книга мамы. Беременность. Роды. Первые годы

Роды в больнице

закрыть рекламу

Роды в больнице

«ЗА»

• Имеется все необходимое оборудование для обезболивания, контроля за сердечной деятельностью и движением плода во время родов, оперативного вмешательства и экстренной помощи матери и ребенку.

• Рядом с вами постоянно будут специалисты, готовые найти оптимальное решение в любой, даже самой сложной ситуации.

• Несколько дней после родов, проведенные в больничной палате, куда вас поместят через 2–4 часа после родов, помогут вам немного отдохнуть, прежде чем вы приступите к домашним делам. Обычный срок пребывания в стационаре – от 3-х до 7-и дней.

• Если роды у вас первые, здесь вы всегда можете рассчитывать на совет и поддержку.

• Существуют роддома, в которых есть отделения совместного пребывания матери и ребенка.

• Есть даже стационары, где без риска для здоровья матери и ребенка можно воплотить все «прелести» домашних родов.

• Есть роддома с «семейным» принципом работы: любой родственник может не только присутствовать на родах, но и жить вместе с мамой и малышом в одной палате, напоминающей обычную жилую комнату.

• Если вы выбираете коммерческие роды (платные), по договоренности с администрацией будущие родители могут официально оформить отказ от стимуляции и обезболивания, взяв на себя всю ответственность за последствия этого шага. Там же оговаривают и другие подробности: отказ от бритья лобка и очистительной клизмы, просьбу о прикладывании ребенка к груди сразу после рождения, об отсрочке пересечения пуповины и т. д.

«ПРОТИВ»

• Медицинский персонал роддома или родильного отделения больницы работает посменно, поэтому нет никаких гарантий, что вами всегда будет заниматься один и тот же врач, что роды будут принимать уже знакомые доктор и акушерка.

• В палатах большинства роддомов находится одновременно несколько рожениц, так что обстановка там может оказаться довольно шумной.

• Психологический дискомфорт, который роженица испытывает в роддоме, многие считают одной из причин родовых аномалий, например слабости родовой деятельности. Психологи сравнивают раскрытие родовых путей в момент прохождения ребенка с эмоциональным раскрытием, требующим полного доверия женщины к людям, которые присутствуют при появлении ее крохи на свет. Это оправдано и с точки зрения медицины: родовую деятельность регулирует центральная нервная система (мозг) роженицы, так что спокойствие и уверенность в собственной безопасности влияют на благополучное завершение «процесса». Понятно, что родблок и незнакомые люди в белых масках вызывают скорее панику, чем радость. К тому же они не всегда вежливы и доброжелательны. Женщина «зажимается», стыдится, и это мешает естественному ходу событий.

• Страх усиливает болевые ощущения. В результате сейчас в роддомах около 80 всех родов проходят с применением стимуляторов, из-за чего у новорожденных наблюдается ослабленное дыхание, снижение иммунитета, нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта.

• Тот же самый вызванный незнакомой обстановкой страх сделал чрезвычайно популярным и обезболивание. Если в роддомах с квалифицированным персоналом и необходимым оборудованием есть возможность применять современные методы обезболивания, такие как эпидуральную анастезию, то за пределами столицы и крупных городов России все делается «по старинке» – в ход идут наркотические препараты, в частности промедол. А это очень опасно. Неправильное и неоправданное применение этих медикаментов может привести к отравлению, которое отрицательно может отразиться на центральной нервной системе и головном мозге младенца.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.820. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз