Валерия Фадееваi / Олег Власовi

Книга: Главная российская книга мамы. Беременность. Роды. Первые годы

Сбор информации

закрыть рекламу

Сбор информации

• Прежде всего, необходимо собрать как можно больше информации о каждом интересующем вас роддоме. Тогда вам будет легче отсеять неподходящие варианты и определиться с выбором.

• Обратите внимание на журналы для беременных и молодых родителей. Информация о роддомах может содержаться в тематических статьях, рекламных блоках и письмах, присланных читательницами.

• В Интернете также можно найти массу информации о родах и родовспоможении. Посмотрите сайты родильных домов и страховых компаний, пообщайтесь на «беременных» форумах, почитайте отзывы о родах, роддомах, врачах.

• В программе курсов для будущих родителей включается занятие «Обзор роддомов».

• Ваши друзья и родственники, которые недавно стали родителями, могут стать источником ценной информации. Однако имейте в виду, что отзывы о роддоме и их собственных родах могут быть субъективными и окрашены в светлые или темные тона в зависимости от того, легко ли или, напротив, непросто протекали данные роды.

• Побеседуйте со специалистами страховых компаний, предлагающими контракт на роды. В беседе со страховым агентом можно получить полную информацию о различиях контрактов, медицинском оснащении и уровне комфорта роддомов, с которыми сотрудничают страховщики.

• Помимо этого, вы можете составить личное впечатление о роддомах вашего города. У вас есть возможность пообщаться по телефону с сотрудником справочного отдела роддома или съездить туда. Многие роддома предлагают посетителям ознакомиться с каталогами, в которых есть фотографии палат родильного, послеродового и детского отделений; предоставляют информацию о квалификации врачей родильного дома. Наиболее благожелательные к пациентам заведения знакомят со специалистами роддома и даже проводят экскурсии по отделениям.

• Отправляясь на поиски роддома, возьмите с собой мужа, маму или опытную подругу.

ВАЖНО!

2 раза в год происходит мойка роддома. В первый раз он закрывается на 2 недели, второй – на месяц. Эти сроки известны на год вперед и редко изменяются. Поэтому узнайте, когда в выбранном вами роддоме ожидается мойка. В это время роддом не может предложить услуги по принятию родов. И хотя в таких роддомах всегда дежурит акушерская бригада, все же условия в закрытом роддоме для мамы и ребенка не самые лучшие.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0,363. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Меню Вверх Вниз