Валерия Фадееваi / Олег Власовi

Книга: Главная российская книга мамы. Беременность. Роды. Первые годы

Будущий папа!

закрыть рекламу

Будущий папа!

Если вы вместе с женой готовились всю беременность к этому важному событию и помогали ей справиться с различными недомоганиями, то быть с ней и малышом во время его рождения для вас естественно.

Чем спокойнее она будет, чем легче ей будет перенести схватки. Просто замечательно, если в такой важный момент она сможет рассчитывать на вашу помощь. Конечно, мать и дитя остаются при родах главными действующими лицами, но присутствие отца может очень им помочь. Ласковые прикосновения, слова любви и поддержки – лучшее обезболивающее.

В наше время многие клиники разрешают отцу присутствовать при родах. Только в случае возникших осложнений или необходимости произвести кесарево сечение вас могут попросить покинуть операционную.

Все же выясните заранее, захочет ли ваша жена, чтобы вы были вместе с ней во время родов или предпочтет находиться в окружении только медицинского персонала. Она может бояться, что вы, увидев ее в таком состоянии, перестанете испытывать к ней желание. В любом случае обсудите этот вопрос и придите к общему решению.

Если вы решили быть на родах вместе с женой, поинтересуйтесь в выбранном вами роддоме, как к этому нужно подготовиться. Так, во многих роддомах требуется, чтобы будущий папа предварительно сдал анализы.

Обычно для присутствия на родах мужчина должен сделать флюорографию и сдать бактериологический посев на стафилококк из носа и зева.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.259. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Меню Вверх Вниз