Валерия Фадееваi / Олег Власовi

Книга: Главная российская книга мамы. Беременность. Роды. Первые годы

Посуда

закрыть рекламу

Посуда

• Маленькая серебряная ложечка.

• Комплекты бутылочек с сосками (если вы не собираетесь кормить грудью) или одна маленькая, если ваш малыш будет на грудном вскармливании.

? Для кормления малыша купите 5–7 бутылочек объемом 250 мл. Вариантов много, выберите ту, какую удобно держать.

? Удобны бутылочки со сменными вкладышами – по мере того, как ребенок сосет, вкладыш сжимается, поэтому струя молока не ослабевает и ребенок не заглатывает воздух.

? Запаситесь сосками – держите их простерилизованными на случай, если та, которой вы пользуетесь, будет давать слишком большую струю.

Виды сосок для бутылочки

Ортодонтическая соска больше всего похожа на материнский сосок. Благодаря своему строению она предотвращает заглатывание воздуха, способствует правильному развитию неба и нижней челюсти ребенка. Бутылочку надо давать так, чтобы отверстия соски были направлены вверх и струя молока попадала в твердое небо.

Сосательные движения при кормлении из обычных, круглых сосок отличаются от сосания материнской груди. Такие соски имеют разную скорость потока. Проверяйте ее перед каждым кормлением. Из соски должны вытекать 2–3 капли молока в секунду. Лучше сделать поперечный надрез, чем прокол.

• Существуют и соски с антивакуумной системой, основным элементом которой является клапан. Это приспособление, во-первых, уменьшает объем заглатываемого при сосании воздуха, значительно снижая частоту срыгиваний и избавляя ребенка от колик, а во-вторых, препятствует слипанию соски, давая возможность малышу не отрываться от бутылочки во время кормления. Силиконовая соска служит до года, резиновые изнашиваются примерно через месяц.

• Для самых маленьких предлагают соску с широким основанием и коротким соском. Такие соски подходят не для всех бутылочек.

Когда малыш сосет, он губами надавливает на мягкое основание, и кончик соски движется взад и вперед, как сосок материнской груди. Прежде чем закрыть бутылочку, наденьте на соску кольцо.

Параметры выбора

• Размеров у сосок всего 2. Детям с рождения и до 2–3 месяцев подходят соски маленького (первого) размера с 1 или 2 дырочками. Соски с 3 дырочками (средний поток) предназначены для малышей 2–5 месяцев. Соски большого (второго) размера с 4 дырочками (быстрый поток) разработаны для детей старше 4 месяцев. Различаются соски и по форме отверстий: х-образное – для соков, у-образное – для жидких каш.

• Сейчас во многих сосках применяется новая технология лазерной пробивки отверстий. Получая пищу из такой соски, ребенок прикладывает не меньше усилий, чем при сосании груди. Кроме того, края отверстий получаются идеально ровными, пища проходит без затруднений и сохраняется равномерная скорость потока.

• Специалисты рекомендуют родителям при выборе соски обратить внимание и на то, где именно находятся дырочки или надрезы. Правильнее, если дырочки или надрез расположены не посередине (тогда жидкость льется в горло ребенку), а чуть выше (тогда поток жидкости направлен в небо, ребенок не захлебывается, а пища смешивается со слюной).

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.622. Запросов К БД/Cache: 2 / 2
Меню Вверх Вниз