Валерия Фадееваi / Олег Власовi

Книга: Главная российская книга мамы. Беременность. Роды. Первые годы

Как проходит операция

закрыть рекламу

Как проходит операция

• Вам обреют лобок, к руке подведут капельницу, а в мочевой пузырь вставят катетер. Сделают обезболивание. Наиболее безопасными и современными сегодня являются эпидуральная или спинальная анестезия, при которых обезболивается только место операции и нижняя часть туловища. Во время операции пациентка находится в сознании и сразу после рождения может слышать и видеть своего ребенка, приложить его к груди. В современных клиниках более 95 % операций проводится именно с таким обезболиванием. Общий наркоз применяется гораздо реже.

• Разрез на животе при операции могут сделать по-разному. Если случай экстренный, существует угроза разрыва матки и т. п., то разрез будет, скорее всего, вертикальным, от пупка к лобку. В норме разрез на животе при кесаревом сечении делают над лобком, буквально по линии роста лобковых волос. Когда такой шов заживает, его не видно даже в бикини.

• Затем хирург с помощью отсоса удаляет околоплодные воды. Ребенка извлекают с помощью щипцов. После отторжения плаценты вы можете взять его на руки. Операция длится 20–40 минут.

ВАЖНО!

Уже через несколько минут после кесарева сечения счастливый папа может взять малыша на руки и даже самостоятельно отнести его в детское отделение.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0,286. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз