Валерия Фадееваi / Олег Власовi

Книга: Главная российская книга мамы. Беременность. Роды. Первые годы

Если женщина и мужчина жили в гражданском браке и расстались, когда она была беременна

закрыть рекламу

Если женщина и мужчина жили в гражданском браке и расстались, когда она была беременна

• Если ребенок родился в гражданском браке, то, в соответствии с ч. 2 ст. 51 Семейного кодекса РФ, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка – по совместному заявлению отца и матери ребенка или по заявлению отца ребенка (п. 4 ст. 48 настоящего кодекса), или отец записывается согласно решению суда.

• На права детей не влияет, как родился ребенок – в зарегистрированном браке или в гражданском. Поэтому взыскать алименты на ребенка вы сможете на основании ст. 81 Семейного кодекса РФ.

• Если отцовство установлено, то с иском о взыскании алиментов обращайтесь в мировой суд. Если не установлено, то с иском об установлении отцовства и взыскании алиментов вам следует обратиться в районный суд. Суд вы можете выбрать по своему месту жительства или по месту жительства отца ребенка – как вам удобнее.

• Если отцовство в ЗАГСе ваш гражданский муж с вами не оформлял, то вам необходимо одновременно подать два исковых заявления: на установление отцовства и на взыскание алиментов.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0,429. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз