Валерия Фадееваi / Олег Власовi

Книга: Главная российская книга мамы. Беременность. Роды. Первые годы

Уход за волосами

закрыть рекламу

Уход за волосами

• Принимайте специальные витамины для кормящих мам.

• Старайтесь побольше отдыхать и спать.

• Сделайте короткую стрижку: волосы легче расчесывать, они не путаются, не выпадают от собственного веса.

• Можно подпитать волосы следующими масками:

? свежее куриное яйцо взбейте с половинкой чайной ложки коньяка. Намочите волосы и нанесите получившуюся массу. Завяжите голову полиэтиленовым пакетом, сверху – косынкой. Через 20 минут аккуратно смойте маску.

? Сделайте маску с размоченными в теплой воде ломтями ржаного хлеба. Процедура выполняется также.

Раз в неделю в течение месяца делайте маски из яйца, следующий месяц – из хлеба. Конечно, народные рецепты требуют терпения и времени. Но зато результат будет этого стоить.

• Расчесывайтесь аккуратно, без излишнего нажима. Не пользуйтесь стягивающими резинками, обручами и заколками, тесными головными уборами.

• Во время лактации не делайте химическую завивку, не мойте голову сильнодействующими шампунями, не применяйте маски и не пользуйтесь стойкой краской для волос.

• Если хотите изменить цвет волос, возьмите безопасные природные красители, которыми пользовались красавицы задолго до появления химических красок.

Темно-коричневый цвет

Темно-коричневый цвет волосам придает холодный настой листьев или зеленой оболочки грецкого ореха. Интенсивность цвета можно регулировать в зависимости от пропорций воды и сырья, а также натурального цвета ваших волос. Поэтому для начала сделайте пробу на маленькой прядке (для этого возьмите компоненты в равных пропорциях и выдерживайте 8—10 часов).

Каштановый оттенок

Для каштанового оттенка возьмите 125 г размельченных грецких орехов, 25 г квасцов (спрашивайте в аптеке), 70 мл оливкового масла и 50 мл воды. На медленном огне доведите до кипения, охладите и нанесите на волосы на 20–40 минут (в зависимости от желаемой интенсивности).

Золотистый блеск

Золотистый блеск придает волосам настой цветков ромашки (2–3 ст. ложки на 1 литр кипятка). Настаивайте час, процедите и втирайте в волосы. Также «работает» и луковая шелуха.

Черный цвет

Черный цвет получится при смешивании в равных пропорциях хны и басмы.

• Мойте голову нейтральными мягкими шампунями с витаминами D, H, групп B и др., растительными экстрактами. Если вы все же не делаете маски, вместо шампуня используйте все то же взбитое куриное яйцо (лучше один желток), свежий кефир (разведите его с теплой водой в пропорции 1:1), молочную сыворотку. При мытье не массируйте корни волос. Если волосы быстро становятся жирными, вместо ополаскивателя используйте отвары ромашки или календулы.

• Если вы не доверяете народным средствам, обратитесь к дерматологу – возможно, специалист порекомендует высококачественную лечебную косметику.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0,451. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Меню Вверх Вниз