Валерия Фадееваi / Олег Власовi

Книга: Главная российская книга мамы. Беременность. Роды. Первые годы

Снижение веса во время грудного вскармливания

закрыть рекламу

Снижение веса во время грудного вскармливания

• Грудное вскармливание помогает быстро сбросить лишние килограммы после родов. У 80 % кормящих женщин происходит плавное снижение массы тела со скоростью от 500 г до 1 кг в месяц в течение первых 4–6 месяцев после родов.

• Во время грудного вскармливания можно разными способами контролировать свой вес (ежедневные упражнения для проблемных зон, йога, совместные занятия с малышом), но только не с помощью избирательности или уменьшения питания. Кормящей маме нужно получать с пищей 2500–3000 ккал. При этом важно, чтобы это питание было полноценным и сбалансированным. Если хотите кормить и худеть, то жира и сладостей нужно употреблять поменьше.

Из жиров лучше использовать растительное масло. Белки должны быть представлены в меню блюдами из творога, рыбы и нежирного мяса. Что касается углеводов, то вместо картошки и макарон приготовьте кашу на воде и овощи. Таким образом вы сможете не только обеспечить своего малыша необходимыми ему веществами, но и быстрее вернетесь в норму.

• Имейте в виду, что излишняя физическая нагрузка (например, очень интенсивные занятия на тренажерах) может снизить лактацию.

ВАЖНО!

Если лактация продолжается долго (1,5–2 года), наверняка будут периоды колебания веса. Воспримите это спокойно. Все придет в норму, когда вы закончите кормить малыша грудью. Вы – самая прекрасная мама на свете.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.520. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз