Валерия Фадееваi / Олег Власовi

Книга: Главная российская книга мамы. Беременность. Роды. Первые годы

Уход за грудью

закрыть рекламу

Уход за грудью

• Постоянно носите удобный, специальный для кормящих мам бюстгальтер.

• Во время и после лактации выполняйте несколько простых упражнений для укрепления мышц груди (каждое упражнение повторяйте 10–15 раз ежедневно):

1 Согнутые в локтях руки соедините перед грудью ладонями внутрь. С силой надавите на ладони, вжимая их друг в друга. Вы должны почувствовать напряжение мышц груди и плечевого пояса. Чередуйте нажим с расслаблением.

2 Сцепите руки за спиной: правую руку заведите за правое плечо, левую – под левую лопатку. Зафиксируйте их на несколько секунд. Поменяйте руки.

3 Соедините руки за спиной ладонями вместе. Отведите локти назад. Напрягите мышцы. Расслабьте, отведя локти вперед, немного «расцепив» ладони.

4 «Ножницы»: разведите руки в стороны, скрестите перед грудью, разведите в стороны – скрестите чуть выше и т. д.

Самая высокая точка скрещивания – над головой. Скрещивайте руки так, чтобы наверху попеременно оказывалась то левая, то правая рука. Таким же образом медленно опустите руки до исходного положения.

5 Встаньте около стенки на расстоянии вытянутой руки. Ноги вместе. Опираясь руками о стенку, медленно сгибайте руки, приближая лицо к стене. Колени не сгибайте! Получается своеобразное отжимание от стены.

6 Стоя, одну руку поднимите вверх. Делайте круговые движения рукой назад, при этом периодически меняйте руки.

Выполняйте 12–16 раз.

7 Руки поднимите высоко над головой, соедините ладони и сильно сжимайте их, напрягая все мышцы. Повторите упражнение 10–12 раз.

8 Исходное положение – сидя. Согните руки в локтях и поднимите на уровень груди. На локти положите любую тяжесть. В этом положении сводите и разводите локти 8–10 раз.

• Оставляйте грудь обнаженной на несколько часов в день – давайте ей «подышать».

• Важно позаботиться о хорошем кровоснабжении. Каждое утро растирайте грудь круговыми движениями. Делайте это рукавичкой или мягкой щеткой. Затем примите бодрящий душ комнатной температуры (он подготовит «почву» для косметических средств). Помните о том, что высокая температура вредна для груди, так как она провоцирует потерю тонуса и дряблость кожи. Поэтому стоит отказаться от длительных горячих ванн, а кремы для бюста держите в холодильнике, чтобы усилить их тонизирующее и подтягивающее действие.

• Действие большинства косметических препаратов для бюста направлено на укрепление и подтяжку.

При их использовании необходимо соблюдать несколько правил:

1. Кремы наносятся на всю грудь и зону декольте вплоть до шеи восходящими массажными движениями; исключение – область сосков, ее при смазывании нужно пропускать, чтобы они не стали слишком мягкими;

2. Пользоваться кремами следует регулярно, не менее 2 раз в день; наши биологические часы настроены на подобные процедуры примерно с 10 до 11 утра.

3. Для столь деликатной зоны лучше выбирать средства с хорошей репутацией.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 1,262. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Меню Вверх Вниз