Валерия Фадееваi / Олег Власовi

Книга: Главная российская книга мамы. Беременность. Роды. Первые годы

Русские традиции

закрыть рекламу

Русские традиции

С древних времен на Руси существовало неписаное правило – до 40-го дня не показывать ребенка посторонним людям, так как они могут его сглазить. Ведь считается, что после родов женщина на 40 дней отлучается от храма, в это время она не может защитить младенца. На 40-й день женщина приносит ребенка в храм, так же поступала и Богоматерь, и получает возможность причаститься – тогда энергетические связи восстанавливаются.

• Большинство правил и запретов, призванных обеспечить безопасность самого новорожденного, соблюдаются и сейчас. Например, чтобы ненароком не сглазить младенца, личико ребенка прикрывали кружевным концом пеленки.

На самом деле она предохраняла не от сглаза, а от возможного заражения: частое тонкое кружево служило подобием современной медицинской марлевой маски, которую надевают доктора, чтобы не заразиться от больного.

• Кстати, в царских и боярских теремах дети младшего возраста вместе с няньками и мамками проживали в особых покоях, куда допускали далеко не каждого гостя. И в этом тоже был глубокий профилактический смысл.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.184. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
Меню Вверх Вниз