Валерия Фадееваi / Олег Власовi

Книга: Главная российская книга мамы. Беременность. Роды. Первые годы

Правила использования пустышки

закрыть рекламу

• Предоставьте своему ребенку возможность самому решить, использовать ему соску или нет. Предложите ему пустышку пару раз, и вам будет понятно, нужна ли она ему. Если малыш с увлечением ее сосет, становится спокойнее и веселее, значит, соска станет вам помощницей. Если же возмущенный младенец выплевывает посторонний предмет, отложите пустышку до подходящего момента. А возможно, соска вам вообще не понадобится.

• Пустышку можно предлагать ребенку только тогда, когда это необходимо: если малыш возбужден, переутомлен или если у него слишком сильно выражен рефлекс сосания. Например, соска может понадобиться во время поездки на машине, в общественном транспорте, при ожидании своей очереди к врачу, во время зимней прогулки, когда у малыша режутся зубки…

• Пустышка не должна быть обычным средством для успокоения ребенка. Гораздо важнее выяснить причины расстройства малыша и найти решение проблемы. Помните, что пустышка существует для удовлетворения потребностей крохи, а не для решения ваших проблем, поэтому сам ребенок должен решать, когда ему нужна соска. Не следует давать пустышку малышу в то время, когда он спокоен и может без нее обойтись.

• Когда у малыша установился режим кормления грудью, следите за тем, как часто вы даете ему пустышку. Дети, которые ее сосут, реже просят грудь, в результате у мам постепенно уменьшается количество грудного молока, и они раньше прекращают грудное кормление.

• Каждый раз перед тем, как дать пустышку малышу, проверяйте ее. Следите, нет ли повреждений на латексе или силиконе. Если пустышка надорвана, сломана или на ней появились трещинки, немедленно ее выбрасывайте.

• Для того чтобы пустышка не потерялась, ее можно подвесить на ленточку со специальной клипсой. Некоторые родители надевают на шею ребенку тесемку с пустышкой. Так делать ни в коем случае нельзя, так как это может привести к удушению.

• Не стоит подслащивать соску медом или сиропом. Результатом сосания сладкой пустышки может стать молочница ротовой полости или кариес, если зубки уже прорезались.

• Сосок в запасе должно быть несколько. Перед тем как дать пустышку малышу, прокипятите ее в течение 1–2 минут. Грязная пустышка представляет опасность для здоровья ребенка.

• Храните соску перед использованием на чистом блюдечке под перевернутым стаканом.

• Нельзя долго держать соску на солнце или около другого источника тепла.

• Менять латексные соски нужно один раз в 2–3 недели, силиконовые – после 4–5 недель постоянного использования.

• Не давайте силиконовую пустышку, если у ребенка прорезались зубы.

ВАЖНО!

Отучать ребенка от пустышки следует, когда ему 6–9 месяцев (можете давать ее только во время сна), а если не получится – попробуйте в 1 год. До 2-х лет не стоит форсировать отучение, если вы видите, что малыш к этому не готов.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0,291. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз