Валерия Фадееваi / Олег Власовi

Книга: Главная российская книга мамы. Беременность. Роды. Первые годы

Пеленание

закрыть рекламу

Польза от использования пеленки

• Благодаря пеленанию, вы сможете быстро собраться на зимнюю прогулку. Процедура заворачивания в пеленки или одеяльца у опытной мамы занимает всего несколько секунд. За это время кроха не успевает устать.

• Пеленание способно утешить малыша. Если ему трудно заснуть, если он плачет или болен, пеленка «удваивает» нежность ваших объятий, делая их мягче, крепче и теплее. Цель пеленки – как бы снова «подарить» малышу внутриматочный комфорт: определенная стесненность в движениях, четко обозначенные границы пространства, тепло и защищенность.

• Запеленывать кроху стоит преимущественно перед сном. А так как первые недели своей жизни он в основном только спит, то пеленка может использоваться практически круглосуточно. В дальнейшей кроха сам решит, когда он захочет засыпать незавернутым. Обычно это происходит после 3–5 месяцев.

Как пеленать кроху

• Многие современные педиатры советуют использовать свободное пеленание, при котором малыш может двигать ручками и ножками. Кроха оказывается как бы в мешочке. При этом, чем меньше одежды под пеленкой, тем лучше развивается осязание, ведь ребенок наталкивается ручками и ножками не только на пеленку, но и на собственное тело.

• Свободное пеленание может быть и без рук. Считается, что малыш лучше развивается, если его ручки остаются на свободе.

На малыша надевают теплую кофточку с зашитыми рукавами или с открытыми (а на ручки надевают варежки-антицарапки), а нижнюю часть тела завертывают в подгузник и пеленки. Ножки малыша при этом не вытягивают.

• Если ребенок беспокойный, будит себя спонтанными движениями рук, то лучше на ночь ручки пеленать. Со временем малыш научится координировать свои движения и уже в возрасте 1 месяца, скорее всего, перестанет будить себя резкими движениями. Хотя некоторые детки продолжают вскидывать ручки и ножки до 3–6 месяцев.

ВАЖНО!

Если вы пользуетесь одноразовыми подгузниками, выбирайте такие, которые помогут развести ножки крохи в стороны. Используя марлевые подгузники, дополнительно прокладывайте между ними пеленку, сложенную прямоугольником.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0,215. Запросов К БД/Cache: 2 / 1
Меню Вверх Вниз