Валерия Фадееваi / Олег Власовi

Книга: Главная российская книга мамы. Беременность. Роды. Первые годы

Что происходит с будущей мамой

закрыть рекламу

Что происходит с будущей мамой

Матка растет. Она уже размером со среднее яблоко. В организме будущей мамы начинает формироваться новый орган – плацента. С ее помощью в течение всей беременности малыш будет получать кислород, питательные вещества, воду и гормоны.


С 5-й по 11-ю неделю организм вырабатывает большое количество гормонов беременности, включая эстроген, прогестерон и пролактин. Они отвечают за развитие сложных систем, например, за выработку молока, за расширение артерий, доставляющих больше крови к плоду, за усиление обоняния и ослабление связок таза, освобождающее место для растущего с каждым днем малыша.

Поэтому многие женщины ощущают тошноту, рвоту, чрезмерное отделение слюны, изжогу, расстройство пищеварения, отсутствие аппетита, головные боли. Для здоровой женщины это нормальные явления, к которым организм быстро приспосабливается. Изменяются грудные железы: они увеличились, потяжелели, напряглись, ободок вокруг соска потемнел; вокруг сосков появились узелки – торчащие потовые железы; хорошо обозначилась сетка голубых линий под кожей, указывающая, каким путем кровь поступает в грудь.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0,227. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Меню Вверх Вниз