Валерия Фадееваi / Олег Власовi

Книга: Главная российская книга мамы. Беременность. Роды. Первые годы

Как развивается младенец

закрыть рекламу

Как развивается младенец

• Малыш все лучше и лучше понимает вашу речь. Пытаясь подражать вам, повторяет слоги и может выполнить такую просьбу, как: «Дай мне свою ручку».

• Привязанность ребенка к матери становится еще сильнее. Страх расставания усиливается. Малыш боится посторонних. При появлении чужого беспокоен, недоволен, возбужден, то хныкая, то плача, в зависимости от того, как близко оказался незнакомец от него. У мамы на руках довольно смел. Вдали от мамы часто перепуган.

• То, что ребенок стал бояться посторонних, – прогресс в его развитии. Малыш настолько уже эмоционально зрел, что понимает: незнакомец может таить в себе опасность для него. Он не уверен в незнакомце так же, как уверен в своей маме. Он часто не уверен теперь даже в близких людях (бабушке, дедушке) и из-за этого нередко так странно себя ведет.

Но если незнакомец хочет что-то подарить младенцу и заигрывает с ним, доверие ребенка к нему возрастает и он гораздо ближе подпускает постороннего к себе, даже при этом соблюдая определенную дистанцию.

• Малыш пугается не только посторонних, а также многих шорохов и звуков, особенно когда они нежданны или незнакомы. Он может плакать, если включен пылесос и соковыжималка.

• Теперь, ощупывая новое, младенец не только пробует его, но, хорошо ощупав, гладит. Он гладит даже то, что на рисунке, не говоря уже о лице мамы.

• Когда младенец на руках, он жестами показывает взрослым то, что бы хотел достать и до чего не прочь бы дотянуться. Он просит, чтобы его поднесли к окну или висящей на стене картине.

• Уже почти все малыши умеют «кувыркаться», ползать, причем не обязательно вперед, но и назад. К концу 8-го месяца младенец уже уверенно пытается сесть сам, и многие сидят не только на стуле, но и в манеже, и в кроватке.

• Схватившись крепко ручками за прутья своего манежа, младенец может встать, переступить бочком, затанцевать и сделать ряд ритмических прыжков, а иногда и маленьких шажков.

• Он любит баловаться за едой, пытаясь кормить маму.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0,227. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Меню Вверх Вниз