Валерия Фадееваi / Олег Власовi

Книга: Главная российская книга мамы. Беременность. Роды. Первые годы

Что происходит с будущей мамой

закрыть рекламу

Что происходит с будущей мамой

Ваша психика подвергается серьезным испытаниям. Стрессы первого триместра связаны в основном с осознанием предстоящих перемен, которые пока что дают о себе знать только тошнотой по утрам и записями в медицинской карточке. Некоторые молодые женщины, забеременев, испытывают тоску по уходящей беззаботной жизни. Вас могут мучить различные сомнения: буду ли я интересна своим друзьям в новом качестве, не испортится ли моя фигура, действительно ли муж радуется будущему ребенку, смогу ли я работать, как прежде, после того как малыш подрастет… На подобные переживания ваш организм реагирует тревогой.

На физиологическом уровне тревогу, так же как и страх, сопровождают ускоренное сердцебиение, повышенное давление, потоотделение, спазмы в желудке. Все эти проявления говорят о готовности организма сопротивляться надвигающейся опасности. Обычно тревога представляет собой преходящее состояние и ослабевает, когда человек действительно сталкивается с неприятной ситуацией.

ВАЖНО!

Если эндокринная система будущей мамы работает с неполадками и есть угроза прерывания беременности, женщину направят на исследование гормонов в крови. Анализ возьмут утром из локтевой вены.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.129. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
Меню Вверх Вниз