Валерия Фадееваi / Олег Власовi

Книга: Главная российская книга мамы. Беременность. Роды. Первые годы

Смеси для питания здоровых малышей

закрыть рекламу

Смеси для питания здоровых малышей

• Смеси для здоровых малышей вырабатываются из высококачественного коровьего молока и обогащаются витаминами, незаменимыми аминокислотами, пре– и пробиотиками и другими полезными веществами, чтобы приблизить искусственную смесь по составу и питательным качествам к грудному молоку. Есть 2 варианта смесей: менее адаптированные и высокоадаптированные.

Менее адаптированными являются так называемые «казеиновые формулы». Они изготавливаются на основе сухого обезжиренного коровьего молока, белковой основой в котором является казеин. В этих смесях нет ряда биологически активных компонентов и полиненасыщенных жирных кислот. Помимо этого, коровье молоко, хотя и переработанное, может вызвать аллергию.

Высокоадаптированные смеси созданы на основе сывороточных белков. Это уменьшает риск развития пищевой аллергии. Кроме того, они обогащены многими полезными веществами.

ВАЖНО!

Чем меньше ребенок, тем больше он нуждается в высокоадаптированных смесях. В течение первых 6 месяцев жизни нужно выбирать именно их.

Для вскармливания детей старше полугода следует выбирать смеси, в названии которых присутствует цифра 2, означающая «2-е полугодие жизни». Они адаптированы лишь частично. Зато их пищевая и энергетическая ценность выше. И это отвечает потребностям подросших детей.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.214. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз