Валерия Фадееваi / Олег Власовi

Книга: Главная российская книга мамы. Беременность. Роды. Первые годы

Смеси для питания малышей, у которых есть проблемы со здоровьем

закрыть рекламу

Смеси для питания малышей, у которых есть проблемы со здоровьем

Для детей с наследственной предрасположенностью к аллергии

• Для таких детишек белки коровьего молока могут представлять особую опасность. В связи с этим их приходится исключать из рациона ребенка, заменяя белком сои. Однако и он может вызвать аллергические реакции. Поэтому в таких смесях содержится только гидролизированный белок. Это означает, что протеин «разбивается» на аминокислоты, которые не вызывают выработку антигенов в организме и, следовательно, сильно снижают риск развития аллергии.

• Дети, которых выкормили такими смесями, в более взрослом возрасте реже страдают от непереносимости коровьего молока и других белковых продуктов.

Для детей, страдающих сильной пищевой аллергией

• При сильной пищевой аллергии в рацион ребенка вводят полные гидролизаты, или лечебные смеси. Они не только имеют необычный белковый состав, но и не содержат молочного сахара – лактозы.

• Непереносимость лактозы – довольно распространенное состояние, ею сейчас страдает каждый 3-й новорожденный. Диагноз «лак-тозная недостаточность» врач ставит на основании анализа кала на углеводы, а также по результатам наблюдения за ребенком. В большинстве случаев лактозная недостаточность проходит с возрастом: пищеварительные системы младенцев «дозревают» и учатся справляться с «неугодным» углеводом. Пока же малыш может питаться искусственными продуктами, полностью лишенными лактозы.

• Недостаток безлактозных смесей в том, что они – несладкие, поэтому детишки не всегда их охотно едят.

Для недоношенных и маловесных детей

• Для того чтобы не отстать в развитии от сверстников, таким детишкам требуется больше энергии, поэтому им подходят заменители грудного молока с повышенным содержанием белка и углеводов.

Для детей с железодефицитной анемией

• Для детей с железодефицитной анемией созданы смеси, в которых повышено содержание железа.

• Этот микроэлемент так же, как и витамины, нередко в профилактических целях входит в состав многих смесей.

При частом срыгивании

• При частом срыгивании рекомендуют использовать антирефлюксные смеси. Они гуще, чем обычные, так как имеют в своем составе неперевариваемую добавку камедь – натуральное волокно, которое получают из бобов рожкового дерева. В желудке волокна загустителя образуют мягкий студенистый «комок», который механически препятствует срыгиванию.

• Также препятствует срыгиванию и повышенное содержание казеина в таких смесях.

При запорах

• Запоры возникают довольно часто, если малыш находится на искусственном вскармливании. В таком случае рекомендуют смеси с пониженным содержанием жиров, так как именно последние задерживают опорожнение кишечника.

• Кроме того, в состав смесей, нормализующих пищеварение, входят добавки, стимулирующие перистальтику кишечника и максимально облегчающие процесс переваривания смеси.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0,404. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз