Валерия Фадееваi / Олег Власовi

Книга: Главная российская книга мамы. Беременность. Роды. Первые годы

Одноразовый подгузник

закрыть рекламу

Одноразовый подгузник

Одноразовые подгузники изобрел Виктор Миллз – технолог компании Procter & Gamble. Подгузник назвали Pampers – т. е. памперс по-русски, используя в качестве основы английское слово pamper, что означает «баловать». Успешное массовое использование одноразовых подгузников началось в 1959 году.

Так как Pampers были первыми вообще и первыми в России, то торговая марка «памперс» и словосочетание «одноразовый» подгузник стали восприниматься на бытовом уровне как синонимы. И теперь и продавцы, и покупатели употребляют одно слово памперс, хотя в настоящее время на рынке представлены одноразовые подгузники разных торговых марок.

Принцип действия одноразовых подгузников всем известен: когда малыш писает, влага попадает внутрь подгузника и удерживается там, а кожа ребенка соприкасается с практически сухим внутренним слоем.

• Использование памперсов удобно, прежде всего, для родителей. Вы сохраняете свое собственное здоровье, не стирая и гладя целые сутки напролет. Вы меньше устаете, больше спите, сохраняя душевное спокойствие. А это означает хорошее настроение и доброжелательное отношение к малышу, что само по себе уже благоприятно действует на состояние здоровья вашего младенца.

• Самому малышу памперс обеспечивает более глубокий, непрерывный, спокойный сон; освобождает от стрессов, связанных с переохлаждением в мокрых пеленках и их сменой посреди ночного или дневного отдыха или в неподходящих для этого местах (во время прогулок, переездов, в гостях и т. п.).

Что следует учесть при выборе памперса:

Вес ребенка. На каждой упаковке указан-примерный вес ребенка, на которого рассчитан этот конкретный подгузник (например, 3–6 кг, 4–9 кг, 9-18 кг).

Пол ребенка. Есть памперсы для мальчиков, а есть – для девочек. Главное их отличие друг от друга – распределение сорбента. Разработчики учли факт, что преимущественная направленность струи зависит от того, кто писает – мальчик или девочка, и в моделях для мальчиков сместили абсорбирующий слой поближе к животу, а для девочек – оставили посредине. В продаже есть и универсальные модели. В них производители распределили абсорбент равномерно.

ВАЖНО!

Не стоит покупать сразу большую упаковку, ведь та или иная продукция может не подойти вашему малышу.

Правильное использование памперса:

• Меняйте подгузник каждые 2–3 часа.

• Менять памперс нужно обязательно после каждого «хождения по большой нужде».

• Стоит надевать новым памперс перед выходом на прогулку, поездкой в городском транспорте, походом в поликлинику и т. п.

• Регулярно устраивайте малышу воздушные ванны.

• Чтобы не допустить перегрева гениталий, желательно укрывать малыша во время сна вместо теплого шерстяного или байкового одеяльца толстым махровым полотенцем, а во время прогулок не использовать комбинезоны из воздухонепроницаемых синтетических тканей.

ВАЖНО!

Родители должны знать, что памперсы вовсе не освобождают их от ухода за собственным ребенком и соблюдения ими гигиенических норм в процессе этого ухода.

Использовать памперс нельзя:

• Если у ребенка повышена температура тела. Подгузник препятствует теплоотдаче, и жаропонижающие лекарства на кроху не действуют.

• Если стул малыша разжижен. Если при этом использовать подгузник, можно спровоцировать ожог кожи едким содержимым кишечника.

• При экссудативном диатезе, дерматитах, экземе соприкосновение кожи с подгузником может вызвать обострение заболевания, а также бактериальную инфекцию.

• Недоношенным малышам подгузник мешает установить баланс между выработкой и отдачей тепла, в результате чего у ребенка может постоянно держаться температура 37,2—37,4 °C.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.748. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз