Валерия Фадееваi / Олег Власовi

Книга: Главная российская книга мамы. Беременность. Роды. Первые годы

Игрушки

закрыть рекламу

Игрушки

• Для малыша этого возраста подойдут те же игрушки, что и для детей 1–2 лет, которые были названы ранее. Также приобретите игрушки, которые развивают мышление, глазомер. Это:

? конструкторы;

? мозаики;

? крупные кегли;

? разные игрушки со шнуровкой.

Это может быть деревянный плоский башмачок или целая картинка-пазл, части которой можно соединить между собой шнурками. Например, к лапке зайчика можно прикрепить морковку или репку… Дети выполняют эту задачу с удовольствием, а заодно приобретают полезный житейский навык.

• Такие игрушки выпускает российское объединение «Оксва». Оно же выпускает специальные рамочки с геометрическими фигурками разного цвета, еще один вариант рамок Монтессори. Каждая из них в свою очередь разрезана на более мелкие геометрические фигуры. Играют с ними так: все части высыпаются, раскладываются на кучки по цветам, а потом помещаются на место так, чтобы каждая фигурка получилась целой. Это очень хорошее упражнение для развития гибкости мышления и пространственного воображения.

• Специальные рамки, где в наглядной форме представлено понятие математической дроби, – это деревянная пластина, в которую врезано 3 круга разных цветов. Каждый из цветных кружочков, в свою очередь, разделен на несколько сегментов. Самый простой вариант: 3 круга, 1 из которых – целый, другой составлен из 2-х половинок, 3-й – из 3-х частей. Таким образом, с помощью этой игрушки ребенок с легкостью овладеет понятиями целого, 1/2 и 1/3.

• С 2-х лет с малышом можно начать заниматься в студии раннего развития. Профессионалы владеют разными методиками, и такие занятия пробуждают у малыша интерес к искусству. Ребенок начинает понимать, что такое краски, карандаши, цвета, тона.

• В этом возрасте очень полезно вместе с малышом делать аппликации. Сначала пусть кроха просто наклеивает на лист бумаги яркие кружочки, треугольнички, а чуть позже можно перейти к несложным композициям из конусов, кубов и т. п.

• Такие занятия развивают пространственное мышление, восприятие пропорций, соотношение размеров, сочетания цветов. А с этого и начинается постижение тайн художественного вкуса.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.160. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
Меню Вверх Вниз