Главная / Библиотека / Направляющая сила ума /
/ Воспитание родителей / Безопасность детей: педофил в школе?

Книга: Направляющая сила ума

Безопасность детей: педофил в школе?

закрыть рекламу

Безопасность детей: педофил в школе?

Как распознать педофила?

Художник оформитель, поэт, за 50, хочет заниматься (?) поэзией (?) с нашей 15-летней дочкой, предлагает прогулки в парке наедине! общение ежедневно! звонит! настойчиво хочет «войти» в нашу семью, свой человек в школе, обещает помощь. Однокласснице действительно помог, девочка издала свою первую книгу стихов (и дарил ей дорогие подарки: сумку! туфли! золотые украшения!). Насторожило еще и то, что некоторым девочкам 12–14 лет предлагал нарисовать их портреты (в обнаженном виде).

В кабинете его эротические коллажи.

Его собственные стихи слабые.

Не хочется обижать человека, и все-таки…

Судя по вашему описанию, картина достаточно ясна. Правда, это скорее не педофил, а эротоман, любитель «свежатинки», или какой-то переходный вариант, не столь важно. А важно, что не только

вашу девочку не следует к нему подпускать и на пушечный выстрел, но и его самого как из пушки — из школы вон, и немедленно.

К великому сожалению, в детские учреждения нередко пробираются люди, влекомые к детям отнюдь не духовными побуждениями. И поступать с ними следует решительно, не боясь «обидеть». Тут, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть.

Как полюбить общение с детьми?

Как полюбить детей? Материнский инстинкт у меня работает, кормить-поить-защищать — все более-менее в норме, а вот интереса нет. Скучно мне с ними, тоскливо, тягостно. Неосмысленная их активность раздражает (раньше были вспышки агрессии по отношению к ним, теперь «пики» стали существенно ниже, но скатываюсь в дурной автоматизм, не могу остановиться), а заставить себя заниматься вместе с ними каким-то делом не получается. Недавно словился хороший инсайт — «другой возможности получить удовольствие от материнства у меня не будет» — но инсайт кончился, а маразм остался. Расскажите — ЧТО вам нравится в общении с детьми, может, и у меня так получится…

Пока еще надеюсь.

Ваш вопрос: «Как полюбить детей?» — не имеет ответа для того, кто действительно не любит детей. Но такой человек вряд ли и задаст этот вопрос.

Вы детей любите, по вопросу ясно.

Вы просто не умеете с ними БЫТЬ — быть собой, настоящей Собой.

Вот перевод вашего вопроса на язык жизни:

— как развязать своей любви к детям руки, ноги, язык?

— как открыть ей глаза и уши?

— как облегчить любви дыхание и сердцебиение?

— как освободить душу?..

Что мне нравится в общении с детьми? Да именно вот возможность быть собою самим в полном смысле этого слова — жить во всех своих временах, во всех возрастах, всех ролях….Возможность самому снова и снова пережить (со-пережить) с детьми свое детство, доузнать недоузнанное, доиграть недоигранное, довоображать недовоображенное… Дает это невероятно много и для моей нынешней взрослой бытности. Потому что единственно чистый незамутненный источник для всякого творчества — детская наивность, детская спонтанность, детская игра воображения и фантазии, детское восприятие мира, других, себя… Освежение взгляда на мир. Освежение бытия. Разве этого мало?

А еще мне нравится быть не собой, а ДРУГИМ существом и другим ребенком. Когда вживаешься в мир ребенка и становишься хоть на чуточку этим, вот именно этим конкретным ребенком — дышишь как он, думаешь хотя бы чуть-чуть как он, чувствуешь как он (или она), в тебя входят новые измерения бытия. Меняется твой голос, походка и выражение лица, мысли и чувства… Стоит только возыметь смелость — отпустить себя в это!.. Чудесно обогащает душу. Словно живой водой омываешься…

Мешает только одно — боязнь расстаться хоть на минутку со своей ролью взрослого, с защитным ее панцирем, с преимуществами взрослой бытности, сомнительными преимуществами… Возможно,

детство ваше не было счастливым, вы мечтали поскорей вырасти… Обычно в таких случаях человек, повзрослев, отсекает свою внутреннюю связь с детством, закрывает в себе ребенка, замуровывает, заживо хоронит… Особенно часто это бывает, когда общение с другими детьми оставило в памяти детства больше негатива, чем позитива. Когда другие дети тебя мучают, обижают или не признают, хочется скорее стать взрослым, чтобы избавиться от общения с ними. Это и остается неосмысленным негативом в общении с собственными детьми.

Некоторые простейшие приемы могут помочь восстановить легкость и интересность общения с детьми. Один вот такой: сесть рядом с ребенком на пол, да, просто плюхнуться — так, чтобы не осталось пространственной разницы между вами и ребенком. Пускай ребенок окажется даже повыше вас… Поползать вместе на коленках, на четвереньках. Поиграть в ролевые игры, побыть собакой, кошкой, поросенком, поиздавать звуки соответствующие, повозиться, пощекотаться… Ну не может быть, чтобы хоть что-нибудь не расшевелило вас, не пробудило что-то детское. Позволить себе побыть ребенком с собственными детьми! — Полчаса в день! — уже много! Даже какие-нибудь десять минут…

Детские картинки — это правды,это много-много-много ах,кашалоты, звезды, леопардыи Господь с соломинкой в устах.Ну а взрослые решают,ну а взрослые внушают,чья картинка хороша.Ну а взрослые мешают,на ушах у них лапша,и не могут ни шиша.Что такое время? Дохлый ящер.Он не пьет, не ест, не плачет и не спит.Притворяется живым и настоящим,а на самом деле пакостью набит.И пока ученый муж сплетаетпаутину из словесных бяк,истина как бабочка летает,гаснет на ладони как светляк.А душа — левша,а душа живет шуршакончиком карандаша…

Что есть взрослый? Ребенок, раздутый возрастом.

Симона де Бовуар

Тот, кто не помнит совершенно ясно собственного детства, плохой воспитатель.

Мария Эбнер-Эшенбах

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.274. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз