Книга: Пробиотики и ферменты. Суперфуд XXI века

Глава 3. Немного о плацентарном питании

закрыть рекламу

Глава 3. Немного о плацентарном питании

Рассмотрение связей желудочно-кишечного тракта с мозгом лежит в основе сфайротрофии.

До рождения ребенок получает пищу через плацентарную кровь. О каком типе питания можно говорить в этом случае? В каком ключе может быть рассмотрен плацентарный тип питания?

Трофология как теория естественного питания рассматривает общие закономерности ассимиляции жизненно необходимых пищевых веществ. На данный момент нас интересуют эмбриогенетический этап такой ассимиляции. В эмбриогенезе развитие человека имеет большое сходство с развитием других живых организмов, начиная от простейших. И каждая форма, присущая той или иной стадии, откликается на свой диапазон излучений питательной среды, поступающих к эмбриону.

Гемоплацентарный барьер, отделяющий пространство плода от пространства матери, на девять месяцев берет на себя функцию желудочно-кишечного тракта. Плацента — мощная физиологическая фрактальная сеть, в которой существуют программы преображения биохимических процессов. Эти программы с позиций сфайротрофии имеют макрогенетические корни и предназначены выполнять функцию информационного фильтра. На каждом этапе развития эмбриона информационный фильтр осуществляет обратную связь с телом матери.

Существенным в понимании этого процесса является то, что космические программы, которые существуют в новой коре мозга, зарождаются в эмбриональном периоде.

Базовый ритм плода центрирован в области сердца. Но кроме того, существует и еще один режим развития эмбриона. В этом режиме растут и преобразуются три эмбриональные закладки (экзодермальная, мезодермальная и эндодермальная). Центрирован же этот ритм на границе плаценты и пуповины.

Парентеральное питание, то есть питание через кровь, после рождения преобразуется в алиментарный тип питания. Тем не менее нельзя не признать, что именно парентеральное питание является самым первым типом питания человека. Интересно, что Вернадский развивал идею Бертло о переходе питания человека на парентеральный способ. Немалое внимание уделил этой теме и А. М. Уголев: «По представлениям… Бертло, высказанным в начале нашего столетия, парентеральное питание человека должно быть весьма перспективным. По мнению сторонников этой идеи, такое питание приведет к постепенной атрофии желудочно-кишечного тракта и будет стимулировать формирование более совершенного человека». Однако по мнению ученого, на этом пути существуют непреодолимые препятствия, связанные с возникновением дисбактериоза и нарушением эндокринных функций.

Рассмотрение вопроса о парантеральном питании интересует нас с точки зрения существования уникальных связей и возможностей разумного мозга использовать ритмы трофического процесса в качестве потенциала долгожительства. Сфайротрофия показывает связь этих возможностей с галактическими ритмами.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.777. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз