Главная / Библиотека / Пробиотики и ферменты. Суперфуд XXI века /
/ Часть 4. Симбионт / Глава 6. Давайте знакомиться: наринэ и «Санта-Русь»

Книга: Пробиотики и ферменты. Суперфуд XXI века

Глава 6. Давайте знакомиться: наринэ и «Санта-Русь»

закрыть рекламу

Глава 6. Давайте знакомиться: наринэ и «Санта-Русь»

Наринэ

Исключительно интересным симбиотиком является наринэ — препарат, представляющий собой культуру ацидофильно-молочных бактерий, выделенных из организма человека.

Наринэ известен прежде всего как препарат, используемый для кормления новорожденных, которые в силу тех или иных причин лишены возможности питаться материнским молоком. Бесспорно, это является важным доказательством его эффективности. Интересно, что наринэ способствует выработке интерферона и существенно повышает активность нормальной кишечной палочки.

Опыт многих и многих людей доказывает тот факт, что наринэ помогает справляться с самыми сложными формами аллергических заболеваний. Кроме того, содержащиеся в составе наринэ микроорганизмы являются эффективными убийцами дизентериеподобных бактерий.

При желании можно без труда найти информацию об исключительной пользе этой закваски, ее позитивном влиянии на организм в целом. Эффекты, достигаемые от применения наринэ при лечении разного рода аллергий, высоко оценены как врачами-специалистами, так и теми, кто испытал их на себе.

В июне 2012 года мы получили заключение о приживаемости штаммов наринэ в молочке миндального ореха. Согласно проведенным исследованиям, скорость размножения бактерий, их количественный и качественный состав в молочке вполне соотносимы с теми же показателями в коровьем молоке. Эти исследования вдохновили нас на разработку новых ферментатов на основе замечательной закваски.

«Санта-Русь»

Еще одним эффективным симбиотиком, который можно купить в аптеках, является препарат «Санта-Русь».

В 60-х годах прошлого века А. С. Бессережнов разработал напиток «Здоровье», содержащий несколько видов микробов Lactobacillus, Lactococcus cremoris и различные расы вида Bifidobacterium longum, Probionicbacterium. Кроме того, в состав препарата входил ряд витаминов и ферментов. С 1965 года во многих городах СССР был налажен выпуск этого исключительно ценного продукта, зарекомендовавшего себя с самой лучшей стороны. Впоследствии препарат усовершенствовался, а в 1995 году Военно-медицинское управление МО РФ провело клинические испытания таблетированной формы препарата в ГВК им. Н. Н. Бурденко и ЦВГК им. А. А. Вишневского. По итогам испытаний было принято решение о закупке препарата для вооруженных сил.

По описанию производителя «Санта-Русь» представляет собой «сбалансированный комплекс ферментов и пробиотических культур живых молочнокислых лакто- и бифидобактерий — дружественных микроорганизмов, способствующих восстановлению баланса микрофлоры в желудочно-кишечном тракте». В состав препарата «Санта-Русь» входит 17 штаммов бактерий.

Насколько мне известно, препарат «Санта-Русь» в настоящее время производится исключительно в таблетированной форме. При разработке ферментатов на его основе мы измельчали таблетки, впоследствии используя закваску-порошок.

Ниже приведен небольшой обзор действия препарата, являющийся далеко не полным.

Итак, «Санта-Русь»:

? нормализует обменные процессы в организме, снижая уровень холестерина;

? нормализует микрофлору кишечника;

? способствует выработке интерферона — основы иммунитета человека;

? проявляет сильные бактерицидные свойства в отношении синегнойной и туберкулезной палочек, сальмонеллы, стафилококка и других патогенных микроорганизмов;

? способствует дополнению групп бактерий, отвечающих за расщепление жиров и углеводов.

В нашем обзоре синбиотиков мы отдали предпочтение трем препаратам, используемым для приготовления ферментата. Приведенные рецепты опробованы нами. Кроме того, их эффективность многократно подтверждена исследованиями. Попробуйте и вы!

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 1.363. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз