Книга: Онтопсихология: практика и метафизика психотерапии

6.3. Определение семантического поля

закрыть рекламу

6.3. Определение семантического поля

Средство (средняя посылка), позволившее рационализировать и ввести в научную методологию гамму интерактивного познания индивидуациями друг друга, получило определение семантического поля.

Семантическое поле – это информационный передатчик, действующий без смещения энергии: оно пересылает некую информацию, образ, код, который в момент поступления структурирует в эмоции любое живое или организованное в жизни явление, неся психоэмоциональное и органическое изменение. Когда переданная информация достигает единства действия получателя, его энергия изменяется, формализуется согласно полученной информации.

Образ, уже существующий в отправителе, передается и выражается в получателе, который включает его (образ) в свое единство действия. То, что было сформировано отправителем, пересылается в квант единства действия получателя. И едва оно перешло в единство действия, уже безразлично, проявляется ли оно на биологическом, психическом или эмоциональном уровнях[47].

Онтопсихология открыла процесс передачи образов: энергия формализуется в образах[48]. Понять, что такое образ, – задача высочайшего уровня, очень точная, решить которую реально способны только «подготовленные» умы. Это не для всех. Когда я говорю об «образах», я понимаю под ними не фантазии, или так называемые творческие образы, а шаблоны, фигуры, структуры, исключительно посредством которых может осуществиться любое энергетическое изменение. Образ является тем символом, который энергия использует внутри самой себя для осуществления различных перемещений или каких бы то ни было изменений.

Семантическое поле уже подразумевает универсум энергии, универсум во всех своих аспектах. Оно информативно, поскольку, достигая единства действия, семантическое поле психоплазматизируется, объективируется и структурирует. Обычно семантическое поле концентрируется на доминантном послании, и мы выделяем доминантный образ. Однако не существует только одно семантическое поле: мы находимся в некоем множестве, в сети семантических полей, поэтому по отношению к единству действия от момента к моменту возникает превалирующий, доминирующий образ.

К сожалению, мы вынуждены обращаться к семантическому полю только в его патологическом воплощении в субъекте. Желая вскрыть этиологию патологии, этиогенез “noxa”[49] пациента, мы обнаруживаем, что последний представляет собой получателя уже формализованной во всех своих переменных, во всех своих обстоятельствах передачи, – это точность, из-за которой “noxa” приходит в исполнение.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.637. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз