Книга: Онтопсихология: практика и метафизика психотерапии

6.7. Индивидуальная ответственность и метанойя

закрыть рекламу

6.7. Индивидуальная ответственность и метанойя

При воздействии негативного семантического поля вслед за эмоционально-организмическим резонансом ум получателя теряет способность действовать точным, свойственным ему образом: воспринятая идея стремится к своему исполнению, непрерывно воздействуя на все возможные аспекты нейронных синапсов Это приводит к тому, что сам человек циклично, а иногда даже навязчиво начинает задействовать всего себя на реализацию этой идеи. Пассивный с иерархическим превосходством развивает полученную идею. Понятие «иерархическое превосходство» означает, что полученный образ становится приоритетным по отношению ко всем жизненным интересам субъекта. Затем субъект удваивает эту идею: 1) он активизируется интеллектуально и внешне (социально и т. д.) и 2) не отдает себе отчета в том, что входит в резонанс на уровне клеточно-органической структуры.

Пока внешне, или на сознательном уровне, он выстраивает псевдоэгоизм функционального превосходства, бессознательно он фактически порождает формообразование аномалии, а значит, регресса, патологии, негативности в какой-то части или во всей органической структуре (клетках, органах, теле).

Некий орган (печень, пенис, сердце, горло, гипофиз, яичники, анус и т. п.), в большей степени, нежели другие, предназначенный к отбору полученной информации такого типа, навязчиво сенсибилизируется и постепенно подталкивается к стрессу[55]. Со временем орган теряет чувствительность, в то время как импульс навязчиво действует в уме, из-за чего у пациента нарушается жизнедеятельность органа, исчезает состояние удовлетворения и появляется невротическая или непрерывная, навязчивая настойчивость[56].

Этот феномен может быть обнаружен как при наличии негативного семантического поля, так и в случае, когда субъект автономно, без вмешательства других семантических полей, устанавливает разорительные связи и совершает действия, не функциональные для него в соответствии с «изо» природы.

Семантическое поле определяется как негативное, когда оно предписывает исполнение без функциональности для пассивного.

Эмитент, от которого исходит негативность, способен выживать до тех пор, пока есть пассивный: он не может функционировать самостоятельно. Пассивный позволяет ему продлевать состояние ментальной жизнедеятельности (вегетации), однако этот факт только усиливает негативную ситуацию активного: чем больше негативный поглощает, тем более негативным он становится и тем выше его потребность в абсорбации.

Негативный не зарабатывает для себя, не метаболизирует согласно формализациям собственного онто Ин-се; он просто аккумулирует и пополняет. Самым худшим для негативного является то, что он ставит себя в исключительную зависимость от того, кто мог бы его подкармливать, и постепенно теряет способность (или творческие возможности) к самосозиданию: чем больше вампиризует, тем больше теряет, однако он этого не понимает.

При сложившейся ситуации в большей степени виноват пассивный, поскольку именно он позволил реализоваться данной типологии негативного преобразования. Чтобы произошло информационное преобразование, необходимо осознанное принятие (установление внутреннего «да») контакта таким способом и с таким типом отправителя.

Пассивный осуществляет тематический отбор на основе собственного характера, сформированного в детстве[57].

Передающий организован в негативной форме именно таким образом: его послания связаны с психосоматизировавшей его культурой, то есть они соответствуют тому, как его сформировали собственные комплексы и стереотипы. Однако культура этого типа осуществляет контакт и метаболизм со структурой биологической жизни (тип секса, боль в печени, дисфункция яичников, оральная потребность, астматическая недостаточность и т. д.[58]).

Все, что послужило культурно-историческим обучением в период формирования данного субъекта, неизбежно становится частью структуры его жизненной реальности. Вследствие этого эмитент осуществляет передачу, поскольку в нем психосоматизировался культурный фактор.

В определенный момент культура формирует образ, стереотип действия, структурирующийся в наших психосоматических реакциях.

Все внешние культуры симбиотизируются лингвистически точно так же, как любой человек думает на основе слов своего языка (итальянского, португальского и т. д.); невозможно активизировать собственный ум без лингвистической структуры. И культура, в том числе, способна передавать образ, становящийся затем интерактивным в природных структурах.

Не бегством или открытой борьбой против негативного посланника, а внутренней метанойей можно достичь автономии от негативного семантического поля или совсем устранить его. Если негативный внешне настаивает, то это означает, что он нашел ментальную опору в жертве.

Следовательно, после того как на психотерапевтическом сеансе было дано разъяснение, отрезание на психологическом уровне является задачей исключительно пациента, а негативный здесь совершенно ни при чем.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.065. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Меню Вверх Вниз