Главная / Библиотека / Онтопсихология: практика и метафизика психотерапии /
/ Глава 7 Эфирное поле / 7.2. Описание эфирного поля: истоки, феноменология, эффекты

Книга: Онтопсихология: практика и метафизика психотерапии

7.2. Описание эфирного поля: истоки, феноменология, эффекты

закрыть рекламу

7.2. Описание эфирного поля: истоки, феноменология, эффекты

Судя по традиционной литературе, освещающей различные области знаний, наиболее объективное исследование этой реальности было осуществлено за последний век. Очень много говорится об эфирном поле, которое, например, рассматривается как привилегированный знак присутствия Бога в том человеке, в коем оно проявляется, так как проистекает из области чего-то редчайшего и высокого, а также потому, что свечение подобного типа наблюдается у людей, наделенных особенным очарованием, своеобразной духовной силой, проявляющейся вовне харизмой. Я не принимаю концепцию харизмы в ее современном значении, а вижу такой, какой она представлялась в древности с точки зрения теологического и магического познания. «Харизма» была в точности эфирным полем. Харизмой был наделен тот, кто обладал точным и высочайшим эфирным полем. Эфирное поле было сродни знаку присутствия в человеке харизмы.

Эфирное поле – это феноменология харизмы, даже если харизма на самом деле – совсем другое явление. В реальности она представляет собой то жизненное действие, которое вызывает в находящемся рядом человеке позитивное эмоциональное состояние. Испускать свет или быть светом означает, что индивид присутствует в порядке бога, силы, трансцендентности. Это значит, что он дает гарантию и место эффективному ответу на природное желание смотрящих и воспринимающих.

Однако для полного раскрытия данного феномена потребовалось бы очень много времени и подготовки в различных областях знаний, поэтому я хочу сузить проблему до четко определенного сектора, поняв который наиболее умные люди смогут использовать его по своему усмотрению. Не вникая в суть различных значений, я подойду прямо к факту и просто изложу суть этого явления.

Эфирное поле – это феноменология, активизированная вовне причинностью онто Ин-се. Это не электрический или химический продукт мозга или сердца: оно может иметь все эти надстройки, так как онто Ин-се выражает себя через то тело, в котором существует, и, следовательно, использует все. Однако эта энергия являет собой непосредственное присутствие и эманацию онто Ин-се субъекта. Естественно, речь идет об особенном человеке, максимально наделенном этой энергией. Когда в нем наблюдается эманация этой эфирной двойственности, это означает, что его самопроявление, его образ мышления и действий тесно сопряжены с интенциональностью его онто Ин-се.

И наоборот, когда человек управляет самим собой и ближайшим окружением в соответствии со связкой рационально-сознательных стереотипов, характеризующих его социометрическое поведение с помощью которых рефлективная матрица, монитор отклонения и семейно-социальная культура его сковывают, лишая возможности свободного выбора, от человека не исходит никакого эфирного поля. В нем проявляется жизненная статичность, механическое функционирование, управляющее человеком как исполнителем внутри бдительной системы.

Эфирное поле является аутогенной энергией, вырабатывающейся в тот момент, когда духовный мир активизирует весь химико-физиологический и психический потенциал субъекта.

Мы можем выделить два вида эфирного поля. Первый – это элементарное эфирное поле, присущее всем живущим существам: уже из самого факта жизни следует, что человек обладает определенной частью этого эфирного поля. Увидеть его можно различными способами: например, поставив человека спиной к белой стене и начав рассматривать его силуэт краем глаза, не фокусируясь на нем. Через несколько мгновений появится ощущение, что нечто необычное движется вокруг головы субъекта. Но это не зрительная иллюзия, а содержательность реальности. В особенности начинаешь замечать, что это «нечто» меняется, вибрирует, выделяет цвета. Если это «нечто» статично, зафиксировано, то речь уже не может идти об эфирном поле, так как любой образ, рассмотренный при проекции его на белой стене, даже будучи зафиксированным, стремится исчезнуть. Эфирное поле меняется в зависимости от изменений субъекта.

Наблюдая за эфирным полем, можно увидеть картину душевного состояния другого человека: хорошее оно или плохое, истинно оно или фальшиво и т. д. Я мог бы рассказать о том, какие бывают цвета, как они возникают, на какой частоте, какими способами, однако, на мой взгляд, если человек обучится восприятию семантического поля посредством самого себя, он уже будет знать намного больше, ибо все посвятившие себя наблюдению за эфирным полем посредством лишь внешнего познания сами становились поверхностными. И наоборот, познание с помощью семантического поля с каждым разом все больше погружает человека вглубь себя и постоянно стимулирует его к собственному росту. Поэтому я побуждаю к познанию причин больше, чем к наблюдению за эффектами.

Элементарное эфирное поле присутствует в человеке из самого факта его жизни. Насколько человек болен, настолько эфирное поле тяготеет к исчезновению или приобретает оттенки темноты, неясности, ржавчины, зеленоватости. Эта энергия обладает собственной хроматической тональностью, которая указывает на качественный уровень психической деятельности данного субъекта. Максимальным уровням соответствуют белый, желтый, васильковый и бирюзовый цвета.

При внимательном наблюдении можно заметить, как в момент смерти это элементарное поле медленно парит над умирающим. Пелена серо-беловатого облака является тем энергетическим остатком жизненности человека, который в данный миг отделяется и скоро вновь войдет в целостность всего. При завершении деятельности онто Ин-се эта отделившаяся энергия метаболизируется всеми другими природными Ин-се, находящимися в данной среде, в том числе растениями, животными и т. д., и возвращается в универсальный резервуар природы. «Возносящаяся» душа умирающего и есть конденсат эфирного поля, который обладает переменным латентным периодом (иногда полчаса, иногда час спустя) отделения от тела.

Элементарное эфирное поле не слишком интересно. Приобретая структуру и интенсивность, оно образует определенную прослойку, характеризующую человека более трансцендентным, более духовным и менее физическим, телесным, материальным. В человеке с таким даром оно почти всегда воспринимается другими как присутствие и излучение красоты, изящества, ума, силы, порядка, музыки, поэзии, стремления стать больше. Такой человек, скорее, видится как астральное, нежели физическое или физиологическое, тело.

Результат действия эфирного поля – это состояние умиротворенности и ощущение силы. Начиная активизироваться во всем организме, оно несет в себе также высшие формы как эмоционального, так и зрительного восприятия. Мы видим его очертания (или эффекты), в то время как первопричина, т. е. то, что более или менее постоянно его продуцирует, всегда остается невидимой, духовной, невосприимчивой внешними органами чувств.

Энергия этого типа не имеет ничего общего с тем, что, собственно, представляет собой онто Ин-се – душа в себе; это наличествующий потенциал, который проявляется только там, где есть жизнь и успех. К примеру, у человека в негативной фазе энергия этого типа отсутствует. Изначально термин «негативный», скорее всего, был связан именно с отсутствием эфирного тела.

На самом деле астральное поле связано не с жизненностью как таковой, а только с типом жизнеспособности субъекта: им обладает только тот, кто способен давать и производить.

Многие люди различными путями стремились отыскать способ продуцирования эфирного поля, узнать его создающую основу. Считалось, например, что оно активизируется при употреблении определенной пищи или при нахождении рядом с каким-то человеком, в определенной среде, с кислородом определенного типа и т. д. Подобных попыток было предпринято множество, но безуспешно, ибо данная энергия не так глупа, напротив, это экстраординарное явление, производящее жизнь, благополучие, толчок. Это некий вид панацеи, удовольствия и благополучия во всех областях.

Чужеродные вмешательства, систематически вампиризующие людей, преследуют цель отбора именно этой энергии[64], которую при соответствующих познаниях можно перекачать и собрать. Чужеродные сущности совсем не стремятся отобрать сексуальность, кровь или еще что-нибудь: они нуждаются только в эфирном поле. Эту энергию могут отобрать в том числе и у того, в ком присутствие эфирного поля минимально, поскольку даже в этом случае ее достаточно для того, чтобы незамедлительно дать субъекту благополучие.

Когда мне впервые захотелось узнать, чем завершается это воровство, среди множества его видов я выделил один: сотни заснувших стариков, жизни которых уже прожиты, дряхлые, распластанные тела и головы, ожидающие это эфирное поле; когда оно прибывало, они переживали экстраординарные ощущения. Они научились жить, позволяя другим вырабатывать эфирное поле, чтобы таким образом использовать людей как процессор с планеты Земля, вырабатывающий эфирное поле, предельный запас для этих старцев.

Такое положение дел не должно вас сильно удивлять, поскольку мы тоже выращиваем кроликов или куриц, служащих для нас своего рода метаболизаторами: они поедают траву, семена и дают нам мясо, яйца и т. д., в результате чего мы располагаем готовой пищей. Предшествующие цивилизации, превосходящие по уровню развития нашу человеческую, научились выращивать человеческие расы и животных определенных видов На самом деле даже животные обладают эфирным полем, хотя и отличающимся от человеческого количественно и качественно. Эти чуждые цивилизации поддерживают огромные человеческие колонии для выработки эфирного поля, которое им могло бы послужить для собственного выживания.

С помощью эфирного поля разумный человек способен воспринимать различные явления: власть, жизнь, секс, любовь, удовлетворение. Оно переходит в форму пранического эликсира, сказывающегося на процессе обработки нейронов, проявляясь в жизни высочайшей эффективностью в работе, которую, как бы то ни было, необходимо проводить на этой планете. Для нас неважно, каковы состояние и условия существования этих других цивилизаций во всех их аспектах. Я привел этот пример исключительно для того, чтобы вы поняли: эфирное поле – это материнская энергия, способная даровать молодость тому, кто считает, что стоит потрудиться ради обладания ею.

С помощью этой энергии происходит изначальное восстановление всего клеточного, органического и церебрального агломерата нашего организма. Простой пример: поместите пожилого человека среди здоровых детей (разумеется, еще не испорченных) и вы увидите, как постепенно старик будет набираться жизненных сил.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.991. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз