Антонио Менегеттиi / Александр Умняковi / Литагент «НФ А. Менегетти»i

Книга: Онтопсихология: практика и метафизика психотерапии

8.8. Внегуманистические события в ночной период

закрыть рекламу

8.8.1. Ночные аномалии

Известно, что из двадцати четырех часов человек, как правило, спит восемь. Известны также многочисленные проблемы, связанные со сном. Сновидение – это зеркало, в котором отражаются трагедии, тоска, депрессии, экзальтация, фантазии оргий, зверств, убийств, а также фантасмагории привидений, мертвых, проекции теней, которые нас обрабатывают или же которые мы сами проецируем. Все молчат, но почти все страдают от ночных аномалий.

Бессонница уже стала весьма распространенной проблемой. Однако, несмотря на это, наличие бессонницы говорит о том, что человек еще спасен; проблема возрастает, когда он спит. По всей вероятности, бессонница является высшей защитой, которую природа ставит между собственной целостностью и опасностью быть пораненной, растоптанной, вампиризованной: лучше не спать, чем во время сна оказаться ослабленным и кем-то обработанным.

Прибегать к лекарствам – значит разрушать собственную психику. Таким образом, снотворное и другие химико-механические вмешательства наносят вред гармонии и динамическим пропорциям синапсов: человек спит, поскольку перекрываются каналы передачи сигнала об опасности. Когда прерываются линии восприятия, субъект оказывается изолированным в своей пассивности, весь во власти наивысших опасностей ночи. Ночь в какой-то степени является оценкой нашего дня и нашей личности, это универсум, о котором современная наука абсолютно ничего не знает.

Много раз я говорил, что тот, кому удастся подчинить себе ночь, будет держать в руках собственную жизнь. В таком случае, первое правило: если не спится, то лучше отдаться бессоннице, чем изо всех сил стараться уснуть с помощью таблеток. Лекарства, помимо прочего, анестезируют способность ума к готовой реакции. Субъект, по той или иной причине не спавший ночью, будет нервозен и напряжен, однако его минует стресс и различного рода опасности. Если же он заставил себя заснуть, приняв снотворное, то его неизбежно ожидают жизненные, экономические и умственные потери. Когда вам не удается уснуть, лучше попробовать заняться чем-то другим: учиться, читать, писать, наводить порядок, даже смотреть телевизор. Телезависимость, конечно, не лучший выход, но вред от нее намного меньше, чем от принудительного сна в результате приема лекарств.

Бессонница всегда является результатом слишком проблематичной для индивида ситуации, которой нельзя дать общее объяснение: один не спит по причине возникшего в его жизни денежного кризиса, другой – потому что не понял ту ситуацию, которую должен был понять.

Реальность семантических полей как людей, так и места действительно существует, однако по всему миру сейчас распространяется еще одна реальность – чужеродных ночных присутствий. Эта реальность существует. Анализ сновидений легко раскрывает деформации, произошедшие на органическом уровне субъекта (канцерогенные новообразования, сердечные и легочные нарушения и т. д.), однако к тому, что поддается описанию обычной нейробиологией, неминуемо примыкает явление, которому я дал определение «чужеродная инкубация»[81].

«Чужеродная инкубация» является общим термином, охватывающим присутствие примерно пятнадцати специфических разновидностей. Под «присутствиями» я понимаю единства действия, которые способны внедриться в глубинный психический мир субъекта и во сне исказить его естественные процессы. Следовательно, эти индивидуации могут проникнуть и войти во взаимодействие с нашими энергетическими путями психического формообразования. Как я уже говорил выше, мы, люди, сосуществуем с другими формами жизни на этой планете.

Скажу также, что для чувствительного человека расположение кровати должно служить средством защиты. Необходимо найти положение, в котором энергетико-геометрические координаты пространства будут способствовать максимальному расслаблению и защите. Следует избегать возможного расположения головы в точке пересечения энергетических линий данного пространства. Правильное место можно ощутить через определенную форму покоя собственного организма. Может, будет менее красиво, не так идеально или стереотипно, однако важно, чтобы это было позитивно для здоровья.

Мы покупаем дом, арендуем помещение, но ведь сначала там жили другие люди, были другие реальности. Какие? Этого мы не знаем. Психология мертвых или страдавших остается в этих местах[82]. Следовательно, у нас должно быть достаточно ума, чтобы суметь определить точное место для сна, совпадающее с мнением организма. И если на данный момент нет историко-экономических возможностей, то постепенно их следует приобрести.

Например, в психологии бомжей я заметил одну особенность: они прекрасно спят на тротуаре, несмотря на присутствие пешеходов и шум, потому что для них это свободное место. В доме, убитые внутри, они умирали – вот истинная причина того, что многие становятся бомжами, чем, по крайней мере, восстанавливают свое природное здоровье. Почти всегда их выбор носит психологический характер и не зависит от экономических причин. Наша социальная психология глубоко не исследовала этот феномен, с одной стороны, из-за некомпетентности, а с другой стороны, потому что, проведя этот анализ со всей простотой и учитывая все аспекты, мы будем вынуждены обвинить наши школы, семьи, церкви, ризницы, министерства – институты академического и законного порядка. Вследствие этого возможность такого анализа никогда не подчеркивалась, поскольку он неизбежно вскрыл бы псевдоустои наших социальных ценностей. Для проведения психологического анализа необходима обдуманность на логическом уровне. В любом случае нам важно решить проблему нашей индивидуальной жизни (хорошее положение, упорядоченное соответствие своему естеству в собственном уголке существования), ни на кого при этом не обижаясь.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.231. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз