Книга: Я не могу уснуть. Уникальная система избавления от бессонницы за 5 недель

Ночные битвы

закрыть рекламу

Ночные битвы

Если вы похожи на моих клиентов, то акт засыпания у вас больше напоминает на отправление на войну с уже известным плохим исходом. К сожалению, что посеешь, то и пожнешь, и сон не является исключением из этого правила!



Рис. 3.1. Ночные битвы

Любые попытки бороться, избегать, менять или отсекать опыт своей бессонницы говорят вашему мозгу, что вы под угрозой, запуская ваш внутренний механизм выживания. В этот же момент вы становитесь бдительным психически и физически, потому что ваш мозг начинает готовить вас к осуществлению схемы «борьба или бегство». В вашем уме начинают кружиться мысли, настроение мрачнеет, мышцы напрягаются, тело сжимается, и вы абсолютно просыпаетесь. Такое решение реагировать на бессонницу определяет вашу бессонницу, и, лишь умея ее приветствовать, вы сможете натренировать свой мозг на глубокий сон.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛУЧАЯ ИЗ ПРАКТИКИ…

Мэри попросила меня показать ей, как можно прогнать монстров, потому что все перепробованные способы не помогли. Я сказал, что с удовольствием помог бы сделать так, чтобы все ее мысли и чувства ушли, но так либо не бывает, либо это только укрепляет и умножает их! Вместо этого я предложил концепцию, приветствующую их и разрешающую им существовать. Если поступать так, то со временем ее мозг начнет понимать, что такие мысли и чувства не являются врагами, которых нужно атаковать, что они не представляют опасности для ее сна. Подобное реагирование также означает, что данные мысли и чувства больше не являются центром ее внимания, преследуя денно и нощно.

Со временем Мэри поняла, что, хотя она и не может контролировать их появление и проявления, она способна управлять своей реакцией на них, и в сложившемся случае приветствие будет наиболее полезной реакцией.

Самое важное, она поняла, что монстрам необязательно уходить, чтобы она смогла расслабленно лежать в кровати, спать, а на следующий день справиться со своими делами.

Следующий раздел научит вас ряду уникальных методов, предназначенных для приветствия всех нежелательных мыслей, возникающих ночью или днем в качестве реакции на отсутствие сна. Поступая так, вы присоединитесь к множеству клиентов, которые успешно используют приветствие как способ успокоения разогнавшихся мыслей и тревожных ощущений, помогающего достигать прекрасного сна каждую ночь.

Методом проб и ошибок я открыла для себя, что самым эффективным является самый простой из методов. Поэтому, начав замечать у себя неполезные мысли, я просто говорила: «У меня возникла мысль о том, чтобы снова уснуть»; «У меня возникла мысль обо всей предстоящей жизни». Те, что были наиболее распространенными, я начала самостоятельно сокращать: «У меня возникла моя мысль о сне»; «моя постоянная мысль». Также я приветствовала их: «Привет, мысль о сне. Ты снова тут». По мере восстановления и практики я поняла, что совершенно не нужно уделять своим мыслям столько внимания, если мне того не хочется. Сейчас, когда я замечаю за собой размышления по поводу чего бы то ни было (необязательно связанного со сном), я осознаю это и могу просто сказать: «О, я снова размышляю». И даже знаю, что это совсем не по-настоящему. Потом я возвращаюсь к настоящему моменту моей жизни, обычно сосредотачиваясь на актуальных физических ощущениях, которые могу испытывать, на том, что слышу и вижу.

Алиса, Лондон

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.227. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз