Главная / Библиотека / Я не могу уснуть. Уникальная система избавления от бессонницы за 5 недель /
/ Неделя 5 / Жизнь… в течение каждого дня и полноценный сон каждую ночь

Книга: Я не могу уснуть. Уникальная система избавления от бессонницы за 5 недель

Жизнь… в течение каждого дня и полноценный сон каждую ночь

закрыть рекламу

Жизнь… в течение каждого дня и полноценный сон каждую ночь

Ради роз я готова уколоться об их шипы.

Келли Уилсон

На этой неделе, которой завершается данная программа, мы будем:

Выстраивать план вашей жизни, ведь чем лучше жизнь, тем лучше ночной сон.

Соединяться с миром, чтобы вы смогли жить той жизнью, которой хотите, а не тратить ее на бесконечную битву с бессонницей.

Учиться поддерживать хороший сон, спокойно справляясь с возникающей порой бессонницей, как это делает человек с нормальным сном.

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ: Патриция и ее измельчавшая жизнь

Патриция начала плохо спать после того, как по окончании учебы в университете устроилась на работу. Она рассказала, что в течение трех лет пыталась выяснить причину своего плохого сна. Она винила бессонницу в разрушении ее жизни и беспомощно наблюдала за тем, как существование постепенно сводилось к нулю. Девушка ушла с первой работы, считая ее причиной стресса. Она разорвала отношения со своим молодым человеком, потому что не могла спать, когда он находился поблизости, и, чем больше отношения развивались, тем хуже становился ее сон. Патриция переехала назад к родителям, потому что раньше ей хорошо спалось дома, к тому же в сельской местности было гораздо тише, чем в большом городе. Она перестала поддерживать контакт со своими друзьями в вечернее время, так как беспокоилась, что это плохо повлияет на ее сон. Также девушка начала следовать распространенным рекомендациям и исключила употребление алкоголя и кофеина, ела только определенные продукты в определенное время, что было достаточно тяжело. Она изводила себя физическими нагрузками, но затем бросила это занятие, так как оно не помогало и делало ее еще бодрее. Таким образом, большая часть дней проходила в размышлениях о собственном сне, и вся ее энергия сфокусировалась на поиске причины бессонницы.

Когда Патриция попала ко мне, она была вымотана и психологически, и физически. Девушка была в отчаянии, одиночестве, депрессии и безнадежно считала, что уже никогда не сможет нормально спать. Патриция сказала, что от жизни у нее не осталось ничего, что она считает себя каким-то уродцем, что бессонница разрушила абсолютно все. В течение нашего первого сеанса я объяснил ей, что все ее усилия поправить сон и избавиться от боли были вполне адекватны, но успели стать частью общей проблемы. Я напомнил, что хотя она и винила бессонницу во всем происходящем, в реальности это был страх испытать бессонницу, из-за которого она пыталась контролировать ее, то есть перестала жить собственной жизнью. Я объяснил, что единственный способ вернуть все на круги своя — это пожелать столкнуться со своими страхами, тогда она смогла бы вновь начать жить и в то же время настроить мозг на сон.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.577. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз