Книга: Я не могу уснуть. Уникальная система избавления от бессонницы за 5 недель

Оживите свою жизнь

закрыть рекламу

Оживите свою жизнь

Многие люди, страдающие от бессонницы, загоняют свою жизнь в жесткие рамки из-за этой проблемы. Случай Патриции является ярким примером такого состояния, но в ее действиях вы можете увидеть отражение своих методов и своего способа существования.

Важно знать!

Если вы сосредоточитесь только на борьбе с бессонницей, то можете потерять представление о том, что для вас действительно важно, и поставить все на службу собственной надежде на сон. Живя стараниями избавиться от нарушения сна, вы не живете по-настоящему, потому что становитесь более замкнутым, угнетенным и беспокойным по отношению ко всему, что заставляет вас бодрствовать.

Отчаянное желание сделать хоть что-нибудь для улучшения сна отодвигает жизнь на задний план: ведь вся ваша энергия уходит на попытки распрощаться с бессонными ночами и их последствиями. Вашему логическому, «решающему проблемы» мозгу снятие боли видится верным решением. Поэтому, если поход с друзьями куда-либо ночью для вас означает лишь проведение времени за проверкой часов и в беспокойстве, что это мешает вашему сну, очевидным будет решение избегать таких мероприятий. Аналогично, если сон в одной кровати с любимым человеком вызывает у вас ощущение тревоги, связан с нежеланием ощутить беспокойство от шума или лишнего движения, переход в отдельную комнату кажется правильным и опять же очевидным решением.

Каким бы ни был сценарий действий при столкновении с дискомфортом, ваш мыслящий разум быстро придумывает способы контроля и избегания неприятных ощущений. Подобный вид исключения боли касается не только бессонницы. У всех в жизни бывают моменты, когда мы решаем для избежания боли не делать чего-то: не ходить на собеседование по поводу работы, чтобы не получить отказ; не поддерживать отношения, когда они приобретают слишком серьезный характер, чтобы нам не разбили сердце; не продолжать диету, чтобы не испытывать чувство голода.



Рис. 5.1. Возвращение к плохому сну

Хотя избегание дискомфорта и защита слабых мест имеют смысл в глазах вашего логически думающего разума, пытающегося всегда защитить вас от боли и страдания, эффект от подобного весьма короткий.

Если вы не готовы к отказу, тревоге, разбитому сердцу, боли или голоду, у вас, возможно, никогда не будет той жизни, которую вам бы хотелось вести. Жизнь без боли и дискомфорта проходит за счет самой жизни. Одного без другого не бывает. Только открывшись навстречу возможности быть уязвимым и испытать боль, вы существуете.

Важно знать!

Проживать свою жизнь — это заключительный этап лечения вашей бессонницы, потому что, признавая ее присутствие, вы должны сделать выбор в пользу того, чтобы не пускать ее в свою жизнь.

Парадокс в том, что надо прожить жизнь вместе с собственной бессонницей, а не вопреки ей, в первую очередь не борясь с ней. Чем меньше сопротивления, тем меньше возбужденности, меньше энергии тратится впустую, у вас остается больше возможностей жить богатой и полноценной жизнью, благодаря чему и создаются условия для естественного сна.

Мы боремся с бессонницей, потому что наш разум боится последствий от недосыпания и строит представления о том, как оно может повлиять на нашу оставшуюся жизнь. Проблема — в нашей реакции. Посвящая свою жизнь частично или полностью контролю над бессонницей, вы не сможете вернуться к своей нормальной жизни. К проблеме со сном вы добавляете проблему, связанную с существованием не своей жизнью, что и вызывает бессонницу. Парадокс в том, что, если вы не готовы принять дискомфорт от недосыпания, вы можете никогда не прийти к хорошему, качественному сну.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛУЧАЯ ИЗ ПРАКТИКИ…

Поняв, что поддалась своим страхам и подчинила жизнь борьбе с бессонницей, Патриция испытала гнев и печаль. Она не могла поверить, что не замечала того, что происходило, и позволила ситуации зайти настолько далеко. Девушка сказала, что, не замечая всего, хотела сражаться еще яростнее. Я объяснил, что ее действия были абсолютно нормальными и легко погрязнуть в борьбе, когда жизнь оказывается под угрозой. Патриция осознала, что у нее есть выбор своего поведения и что злоба не поможет ей двигаться вперед и определенно не поспособствует естественному сну. Переломный момент настал, когда она поняла, что начало настоящей жизни и возвращение ко всем вещам, от которых она отказалась, — общению с друзьями, поискам молодого человека и новой работы — не просто вернут смысл существованию, но и ослабят ее борьбу со сном. Она поняла, что, принимая дискомфорт, приходящий с плохим сном, она делает выбор в пользу жизни.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 1.049. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз