Книга: Как избавиться от негативного мышления

Вступление

закрыть рекламу

Вступление

Что вы делаете первым делом, когда встаете по утрам? Наверняка, идете в ванную и занимаетесь тщательным уходом за своим телом, волосами и зубами, так как это стало абсолютной необходимостью и привычкой. Ну вот, кожа чистая, наверняка смазанная кремом, подушена, волосы высушены, а с зубов снят неприятный налет. Конечно же, мы хотим хорошо выглядеть, хорошо пахнуть, и нравиться не только окружающим, но и самим себе! Мы чувствуем себя в полном порядке, осталось только подкрепиться, одеться и можно с чистой совестью выходить в мир. Но не торопитесь. А что там притаилось за аккуратно уложенными волосами? Вы не забыли причесать, пригладить и привести в порядок свои мысли, вычистив сознание от вчерашних стрессов и конфликтов? Только потому, что их никто не видит, еще не означает, что вы можете выйти из дома с полным бардаком в голове. Или вы надеетесь, что сможете их стыдливо спрятать и прикрыть победоносной улыбкой? Или если они и прорвутся в самую неподходящую минуту, вы всегда найдете для них веское оправдание "Эти люди сами нарвались!»?

Так нужно ли ухаживать за своими мыслями? Что вообще собой представляет мысленный процесс? Несомненно, способность мозга анализировать, отбирать и планировать помогла нам достичь всего того, что мы имеем сегодня. Но существует и другая сторона медали – наш мозг может стать небывалой обузой. Его способности производить мысли в быстрой последовательности, а также его дикость и необузданность, поистине феноменальны. Но что интересно, когда мы расслабляемся, и поверхностные мысли успокаиваются, на смену им приходят даже более болезненные – воспоминания о конфликте, глубоко запрятанные страхи, проигрываемые в голове диалоги, несбывшиеся желания, гнев и беспомощность.

Попробуйте остановить свои мысли хотя бы на несколько секунд, и вы тут же осознаете всю дикость и необузданность своего мозга. Это что-то вроде бумеранга – чем больше вы пытаетесь от них избавиться, тем чаще они возвращаются. Вместо того, чтобы расслабиться и успокоиться, вы начинаете гнаться за своими мыслями, которые мчатся с захватывающей скоростью, проходя расстояние от Москвы до Лондона и обратно за какие-нибудь пять секунд, при этом успев выпить по дороге бокал вина, пообедать и между делом осуществить пару сделок. И это в обычный спокойный день!

Но можно ли управлять своим сознанием, особенно когда вас одолевают именно негативные мысли? Возможно ли это? Да, возможно. Но сначала давайте разберемся, что такое негативное мышление. Негативное мышление – это ментальный токсичный мусор, который засоряет ваше энергетическое поле, истощает организм и приводит к различным заболеваниям. Этот мусор очень опасен, так как, подобно бактериальной инфекции, он разъедает душу, отнимает покой, лишает любви и убивает любые ростки радости. Это умственный сорняк, произрастающий на непроверенных фактах и ставший закостенелыми убеждениями.

Важно знать, что вы не рождаетесь с этим мусором – вас знакомят с ним вскоре после того, как вы начинаете понимать речь и учитесь говорить. Этот ментальный внешний мусор обычно реорганизуется в вашей голове по трём категориям:

Навешивание ярлыков: внешний мусор, который вы отторгаете и которому еще сопротивляетесь, и поэтому наклеиваете на него ярлыки. Часто вы его просто игнорируете и не замечаете в самом себе, зато прекрасно и отчетливо узнаете в чужих головах.

Негативные кассеты-сценарии: внешний мусор, который вы вроде принимаете, но не совсем уверены, что с ним дальше делать. И тогда вы начинаете его бесконечно переставлять с места на место. Мусор под вопросом!

Устоявшиеся ограничивающие убеждения: внешний мусор, принятый на ура и аккуратно расставленный по полочкам. Теперь вы гордо объявили миру: «Это мой мусор!»

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.085. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Меню Вверх Вниз