Книга: Полевые заметки визуального психодиагноста

3.7. БОЕВОЙ ОКРАС НЕЖНОГО ОВАЛА

закрыть рекламу

3.7. БОЕВОЙ ОКРАС НЕЖНОГО ОВАЛА

Что мы скажем нашим детям, когда матери пойдут на войну?

Что мы сделаем, к черту, когда женщина станет войной?

Из песни «Новые легионы» группы «Наутилус Помпилиус»

ФИЗИОГНОМИЧЕСКИЕ АКЦЕНТЫ ЖЕНЩИНЫ-ЛИДЕРА В «МУЖСКОМ ИСПОЛНЕНИИ». Лицо человека – предательски раскрытая книга, и тут уж ничего не поделаешь. Женское лицо попутно выдаст и наметившееся черты психологической «маскулинизации» характера (волосики над верхней губой и огрубление голоса не в счет – разговор идет о гормонально полноценных женщинах). К слову, волосатость кодируется геном, сцепленным с женским полом, а облысение – геном, находящийся в мужской хромосоме. Волосы же в целом – показатель биологической или, как еще говорят, витальной силы человека. Добавьте к сему также хорошо задействованную подсознательную инстинктивную сферу в поведении, мотивациях и чувствах. Иными словами, когда мы коротко стрижемся или подрезаем волосы, мы тем самым увеличиваем силу нашего логического и рассудочного сознания. Аналогично прически «под мальчика» весьма активизируют у барышень мужские бойцовские качества, но, увы, заметно понижают интуитивные и прогностические способности. Природная, естественная чувственность также начинает переделываться под эгидой: «я так хочу, потому что так считаю!».

Еще более заметные преобразования в структуре личности женщин происходят, когда они с усердием и старанием изводят (утончают, укорачивают, ровняют, выщипывают и т. д.) на лице… брови. Они (брови) и как раз являются внешним критерием раздельного функционирования биологической и сознательной части нашего «я». Проще говоря, «бровастый» человек весьма и весьма непосредственный в поведении, чувствах и побуждениях. Он, как принято сейчас говорить – целостная личность. Не случайно широкие вразлет брови у девушек раньше были бесспорным признаком красоты не только внешней, но и внутренней. Впрочем, для бизнеса не менее значимо и другое: «нормально» развитые брови способствуют адекватной выработке решений, потому что не позволяют в такие моменты тотально доминировать чему-то одному: либо логике и рационалистике, либо чувствам и подсознательным побуждениям. Брови – естественный разграничитель биологических и рациональных процессов, и благодаря их наличию возможен «стереоэффект» в подаче информации. Именно так происходит наиболее полноценный синтез полученных сигналов, и как следствие рождается точно выверенный прогноз. Увы, на практике мы обычно принимаем решение «однобоко», предпочитая либо «голые» эмоции, либо линейную логическую развязку. И то, и другое не может дать положительного результата, с чем и приходится как-то мириться. А жаль. Процессы в бизнесе и политике по своей природе являются исключительно рефлексивными и потому требуют от нас целостного реагирования на поступающую информацию. Действовать «чисто логически» – неизбежно себе в убыток при очередной резкой и неожиданной смене правил в непредсказуемо развивающейся бизнес-среде.

Однако вернемся к лицу. Сверхтонкие брови – достаточно надежный критерий наличия такой черты характера, как (простите!) – стервозность. Иными словами, у индивида все перемешано и спутано в мотивациях и побуждениях: «эго»-устремления, инстинкты, логические установки, непосредственные эмоциональные реакции и т. д. По сути, человек уже толком не осознает, что в данный момент им руководит и на основе чего он принимает то или иное поведенческое решение. И во всей этой «каше» первую скрипку начинают играть сугубо эгоистические мотивы. Клубок сплошных эго-капризов, из которого распутать хотя бы одну нить – что сунуться с лопаткой в авгиевы конюшни. Да и не стоит оно того.

Обращайте внимание на губы. Поджатые и стиснутые так, что прорисовываются желваки на лице – однозначно признаки личности, у которой ее внутреннее психологическое пространство – сплошное ристалище во имя торжества успеха и личного «эго». Таковыми они проявляют себя и вовне – бойцами без страха и упрека. При этом нижняя челюсть вместе с подбородком выдвинута вперед – для нанесения превентивного удара. А в глазах наметился некий прищур, словно на жизнь они смотрят сквозь сетку прицела. Безусловно, отличные качества, чтобы прорываться сквозь вражеские редуты, но вряд ли они таковыми окажутся при выработке стратегически верного решения. Если изначально не готов впустить в себя среду с ее многочисленными сигналами, то отпадает и сама надобность в проработке решений. Бульдозер ведь тоже роет траншею пока не сломается либо пока роется. И он лишен всяческих сомнений, потому что у него есть план. К чему прогнозы и предчувствия – пошли «копать» зияющие высоты, а женщины нам помогут… Увидеть иные, более благодатные перспективы.

P.S. Автор отнюдь не призывает мужчин становиться женщинами, а женщин – подмять под себя мужчин и отомстить «им». Более того, он склонен категорически утверждать, что «современные женщины, действующие по подобию мужчин в стиле «мачо», и современные мужчины, постепенно превращающиеся в женщин эпохи буржуазной морали, – вполне серьезное бедствие наших дней». Автор за синтез мировоззрений и обогащение души человека всеми альтернативными возможностями, которые несет в себе биологическая разнополость. Как вы уже поняли, это совершенно не означает идти путем трансвестизма – не лучше ли каждому оставаться самим собою, но понимать глубже мир благодаря друг другу? Вместе, вдвоем, «единосущностно», но «неслиянно», кажется, все-таки будет легче достичь вожделенного парадиза. Будем надеяться, что нам там понравится и мы останемся там также всегда желанными друг другу. С уважением.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.301. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз