Книга: Полевые заметки визуального психодиагноста

4.2. ТРЕУГОЛЬНИК: НЕОТСТУПАЮЩАЯ ФРОНДА

закрыть рекламу

4.2. ТРЕУГОЛЬНИК: НЕОТСТУПАЮЩАЯ ФРОНДА

Сложно катиться, будучи треугольным.

Сентенция камней, еще не превратившихся в гальку

Третий не лишний, а обязателен.

Не только житейское, но и философское правило

ТРЕУГОЛЬНИК – символ максимально жесткого подразделения, обладающего чрезвычайно высокой прочностью для того, чтобы держать удар и раскалывать препятствия. Треугольник – передовой аванпост, все выносные форты крепостей были треугольными в плане. Эмблема треугольника – на беретах армейского и милицейского спецназа.

У «треугольника» ни взять, ни отнять: он предельно жестко настаивает на своем и не готов идти на какие-либо компромиссы. Чувство страха или малодушия ему не известно. Его единственная ахиллесова пята – необходимость пополнения энергетических и прочих ресурсов (за исключением идеологической и ментальной «подкачки» – «треугольники» верны своим идеям до конца и не требуют вмешательства агитатора). Спецификой действия в бизнесе и политике «треугольники» (как фирмы, так и личности) чем-то напоминают авиадесантную дивизию, которая всегда в мобильной боеготовности, атакует мощно и без предварительной паузы, вначале воюет тем, что прихватила с собой, затем тем, что отбила у противника, и лишь при успешном развитии операции начинает воспроизводство и пополнение боевого состава силами подкрепления извне. «Треугольники» не производят и не накапливают энергию – они ее тратят. Но в результате – завоевана территория, пробита брешь в обороне, захвачен сектор рынка.

Треугольник – символ атакующей экспансии, лидерства и фрондерства в стиле прочной и бескомпромиссной команды. Отметим тот феноменальный факт, что геометрический центр у треугольника как фигуры выражен крайне слабо, а потому идея единоначалия и авторитарности здесь не доминантна. Углы крепко-накрепко связаны сторонами друг с другом, т. е. «один за всех и все за одного» или «все как один – на бруствер!». Чисто командный стиль действия и менталитета. Принципиальность и открытость также естественна для «треугольников», как для кого-то тактическая хитрость и деловитое лукавство. Может, потому «треугольники» очень редко находят своем место в корпоративном «домострое», где нужно уметь тихо плести свою сеть и терпеливо дожидаться решающего момента.

Слабая сторона «треугольников» – не достаточная выраженность «производственного» и креативного, то бишь творческого, начала. Они постоянные испытатели чего-то нового и сверхэффективного, но сами что-либо разрабатывать как-то не удосуживаются. Зато в оценке эффективности того или иного оружия или приема им не откажешь. Врожденное чутье, так сказать.

Оцените в логотипе геометрию треугольника: равносторонний треугольник свидетельствует об упрямстве, несговорчивости и методичности… захвата. Иными словами, перед вами хорошо проработанная система экспансии с накопленной в былых сражениях самоуверенностью и определенным финансовым запасом. Равносторонность треугольника – выражение тотальности его треугольной позиции. Если вам не нравится термин «тотальность», замените его на «основательность», смысл останется тем же. У таких «треугольников» мобильность несколько занижена, и, как правило, носители подобного логотипа весьма склонны к упрямству и длительной несговорчивости. Треугольники с вытянутым острым углом и противоположным прямым – символика армейских разведгрупп и подразделений спецназа. Предельная мобильность и концентрированность удара, но только в одном направлении. Прямой противоположный угол – как основание и некий базис ударной силы, напоминающей острие пики или кинжала. Прямота угла – строгая бескомпромиссность опоры и выверенная избирательность одного, но очень мощного удара. Нечто противоположное круговой тотальности равностороннего треугольника, не правда ли? «Остроугольные» в отличие от «равносторонних» очень редко существуют сами по себе, они всегда – структурное подразделение некой куда более глобальной организации (например, служба безопасности в корпорации). Есть еще одна распространенная форма сильно удлиненных равнобедренных треугольников. Это, как вы уже догадались, различные вымпелы, наподобие тех, которые гордо полощутся ветром на корабельных мачтах. Они как нельзя лучше символизируют движение и неотвратимость покорения цели. Таковы «реющие треугольники», для которых рейд – привычный образ жизни, а девиз: «Бороться и искать, найти и не сдаваться» – не только красивая фраза. Что же, в бизнесе для таких, пожалуй, всегда найдется место. Вряд ли его рискнут занять другие.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.449. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз