Главная / Библиотека / Простить или Отомстить /
/ О мужчинах / Извечный выбор: мама иди жена

Книга: Простить или Отомстить

Извечный выбор: мама иди жена

закрыть рекламу

Извечный выбор: мама иди жена

Иногда мужчины говорят, что они сознательно не включаются в пару, чтобы сохранить свое личное пространство, не потерять себя. Это иллюзия. Мужчина познает чувственный мир через женщину, сначала через мать, потом через других женщин. Для него ориентироваться на свою половину – это все равно, что ориентироваться на себя. И, соответственно, не воспринимать чувства своей партнерши означает не понимать и не принимать какую-то часть себя самого. Чувства любимой женщины для мужчины помощь, а не вред, подсказка, а не угроза.

Включиться в пару мужчине не позволяет страх потерять одобрение окружающих, перестать быть для них удобным и милым. А в корне этого страха лежит страх перед недовольством матери.

Проще говоря, сын боится быть собой и жить своей жизнью, потому что это огорчит маму. Любовь женщины помогла бы ему стать самим собой, но он боится идти в эту сторону, а если и идет, то держится на расстоянии. Он сам не подпускает женщину к своему сердцу, гасит ее любовь и вместо того чтобы опереться на ее чувства, по-прежнему старается не терять расположения матери.

Проблема противопоставления женщины-матери и женщины-партнерши сопровождает мужчину на протяжении всей жизни. Мужчина постоянно оказывается перед этим выбором. И надо понимать, то речь идет не о бытовом выборе, кому чаще звонить, кому какие подарки дарить и так далее. Речь идет о вещах гораздо более существенных – о чьих чувствах заботиться и на чью любовь опираться по жизни. Одно дело помогать женщине материально, и совсем другое – беспокоиться о ее душевном состоянии и делать все, чтобы она была довольна. Здесь на двух стульях не усидеть.

Мужчина, который не объединяется в пару ни с одной женщиной, до сих пор ориентируется на чувства матери и боится вызвать ее недовольство, даже если ему уже очень много лет. Матери может и не быть поблизости, но привычка опираться на ее одобрение притягивает к мужчине фигуру матери, часто в виде старшей по возрасту женщины, которой он старается нравиться и от мнения которой в чем-то зависит.

Если понаблюдать за семейными парами, то станет очевидно, что в парах, где двое действительно объединяются и становятся любящими партнерами, единомышленниками и настоящими друзьями, третье лицо отсутствует. Рядом с ними вы не увидите фигуру матери, а если такая и есть, скажем, сотрудница на работе или помощница по хозяйству, она не играет избыточно важной роли ни для одного из них и при необходимости легко заменяется. Совсем другую картину можно наблюдать в парах, где двое объединены друг с другом лишь формально. У таких всегда имеется третье лицо в виде тещи, свекрови или фигур, их заменяющих. Причем эта фигура имеет влияние на одного из партнеров, из-за чего в паре постоянно происходят конфликты и ухудшаются отношения.

Правило работает и в обратную сторону: если в паре присутствует третий, например, теща, у которой прекрасные отношения с зятем, или свекровь, в которой невестка души не чает, или няня детей, которую ценят превыше всего, значит, отношения между партнерами нарушены, единения в паре нет.

Здесь мы не будем обсуждать вопросов, касающихся женщины-партнерши (а у нее, разумеется, есть свои причины оказаться в такой ситуации). Поговорим о мужской стороне дела. Вот несколько критериев того, что мужчина до сих пор живет одобрением матери:

1. Его окружают женщины, которые относятся к нему с восторгом и обожанием. При этом отношения с женой оставляют желать лучшего, либо жены у него нет.

2. Рядом с ним имеется неудачник (брат, приятель, сын, зять), в сравнении с которым он смотрится выигрышней в глазах окружающих.

3. Он способен заботиться о других и в душе считает себя благодетелем.

4. По его мнению, идеальная женщина где-то далеко, не с ним. Он может только вздыхать о ней втихаря и соглашаться на то, что есть.

5. Он восхищается разными женщинами, встает на их сторону, защищает. При этом не слишком ценит ту, кто находится рядом с ним.

Если проблема усугубляется, то мужчина становится и вовсе неспособным иметь отношений с женщиной. В основе гомосексуализма лежит тот самый страх перед недовольством матери, который трансформируется в страх перед недовольством женщины, а затем и в страх перед женщиной как таковой. Как известно из жизни, гомосексуалисты отлично ладят с окружающими дамами – никто не понимает женщин лучше, чем они, и женщины приходят в восторг от таких «подружек». Неприятность в том, что эти ребята не могут встать в пару ни с одной из них. Кстати, в гомосексуальной паре, по понятным причинам, обычно присутствует третий. Это мать одного из партнеров или женщина, ее замещающая.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.237. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз