Книга: Энциклопедия умного сыроедения: победа разума над привычкой

*** Каша из красного риса

закрыть рекламу

*** Каша из красного риса

Из имеющихся в продаже сортов риса гарантированно прорастает так называемый «красный» рис, в котором оболочка зерен не снята. Такой рис после обычного ночного замачивания прорастает уже на вторые сутки. Однако рост его довольно медленный, и даже через несколько дней проростки вырастают лишь до нескольких мили метров.

Рисовые проростки, подобно кукурузным, практически несъедобны – они жесткие и имеют вкус крахмала. Поэтому нам придется немного поколдовать, чтобы сделать их «живыми» для нашего пищеварения.

Промыв в очередной раз эти проростки, мы сразу же начинаем их раздавливать в шнековой соковыжималке – мокрыми. Подкладывать их надо понемногу, по одной чайной ложке – потому что они даже после семидневного проращивания остаются сухими и могут заклинить шнек.

Размолотая масса получается бежевого цвета, сухой и очень плотной. Выдавливать из нее воздух (поместив ее в полиэтиленовый пакет) надо осторожно, чтобы пакет не порвался.

В жаркую погоду самоферментация длится 12 часов, а в холодную надо подождать сутки. Как всегда, признак завершения процесса – опадание газового пузыря в пакете.

Можно также через 12 часов после начала самоферментации переместить рисовую массу в холодильник, где она будет постепенно закисляться и дозревать.

В конце концов, масса станет вязкой, почти текучей и обретет бежево-розовый цвет. Вкус ее будет умеренно кислым.

На 250 граммов такой массы берем полтора банана, и, сложив эти продукты в блендер, насыпаем туда 2 чайные ложки березового пепла и доливаем один стакан воды. Хорошо также добавить одну столовую ложку льняного или кунжутного масла. Березовый пепел усиливает окраску риса, доводя ее до светло-шоколадного оттенка. Если хотите и по вкусу получить шоколад, то положите одну чайную ложку желудевого кофе или веточку цветков донника. Или пять цветков одуванчика.

Взбиваем смесь в течение примерно 30 секунд и контролируем кислотность лакмусовой полоской. Как всегда, выводим рН на уровень шестерки.

Эта каша особенно хороша, если ее разогреть на водяной бане. Добавление небольшого количества черного изюма только усилит приятную кислинку.

Этот рецепт завершает собой череду утренних «молочных» каш, без которых многие люди просто не представляют себе жизни. Вот и сыроедам настало счастье – ешь себе и радуйся!

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.700. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз