Книга: Энциклопедия умного сыроедения: победа разума над привычкой

** Как защититься от ГМО продуктов

закрыть рекламу

** Как защититься от ГМО продуктов

Я сейчас перечислю лишь самые очевидные действия, которые можно совершать для защиты от ГМО продуктов. Здесь я руководствуюсь здравым смыслом и теми утечками информации, которые имели место из штаб-квартир международных корпораций. И хотя имеется множество рассеянной в профессиональных журналах публикаций честных, ответственных ученых, они мало доступны непрофессиональной публике. На русском языке на так много книг, где эта информация собрана воедино. И прежде всего следует назвать книгу «Семена разрушения» Уильяма Энгдаля – ее можно найти в Интернет. Я очень рекомендую читателю прочесть эту книгу, потому что усилия по защите своей жизни надо предпринимать уже сейчас. А в упомянутой выше книге И.В. Ермаковой имеется список русскоязычных публикаций на тему опасности ГМО.

Прежде всего, надо понимать, что химически ГМО продукты мало отличаются от нормальных, и поэтому с помощью простых химических тестов обнаружить ГМО не удастся. Надежно работает лишь метод ПЦР (полимеразной цепной реакции), который позволяет обнаруживать наличие конкретных линий ГМО продуктов и даже проводить количественный анализ. Однако этот метод достаточно дорогой, по крайней мере, для среднего человека (порядка двухсот долларов на один анализ). Даже в Москве большинство тестовых лабораторий обслуживают лишь юридические лица, и надо проявить определенную настойчивость и даже изворотливость, чтобы добиться проведения анализа по своей собственной инициативе.

Что кажется весьма странным, большинство тестовых организаций называют слишком долгий срок проведения анализа – 10–12 дней, в то время как ПЦР – это метод реального времени. Еще можно было бы понять сроки в 1–2 дня, но почти две недели – это явный саботаж. Складывается впечатление, что организаторы системы тестирования в России изначально ориентировались на производителей, которым надо получить сертификат на свою продукцию, а не на защиту потребителей.

Представьте себе: вы отправляетесь на оптовый рынок и обнаруживаете там некоторую партию свеклы. Поскольку анализ дорогой, то вам надо, убедившись в безопасности товара, закупить его побольше и загрузить в холодильник. Но пока тестовая лаборатория в течение двух недель будет выполнять свой анализ, вся присмотренная вами партия овощей разойдется. То есть проводить тестирование продукции, имеющейся в массовых супермаркетах и на рынках, при сложившейся системе совершенно невозможно.

Значит, необходимо ориентироваться на проверенных оптовых поставщиков, а товар из супермаркетов, мелких магазинчиков и рынков придется бойкотировать, я просто не вижу иного выхода. Сыроедам придется объединяться в достаточно большие сообщества, по несколько сотен человек, и за свой счет организовывать постоянный ГМО-мониторинг избранных производителей и поставщиков. Результаты этого мониторинга должны быть доступны не только членам сообщества, но открыто публиковаться в Интернет.

Только самоорганизация позволит сыроедам надежно защититься. На этом пути мы начинаем понимать, что права, гарантированные законодательством, никогда не будут реализованы иначе как в постоянной, нашей собственной работе по их защите. Никакие госчиновники не сделают этого за нас. Инициатива должна идти снизу и пробивать себе русло в административные структуры. Мы, в некотором смысле, должны организовывать и направлять чиновников. И должны научиться делать это не в традиционной манере русского бунта и скандала, но мягко, дружелюбно, и в то же время неуклонно и мощно.

Надо очень отчетливо понимать, что в отсутствие всеохватывающей системы ГМО-тестирования и при всеобщем падении нравов никаким уверениям производителей и продавцов о том, что их продукция не является генно-модифицированной, верить нельзя. Более того, даже совершенно честные производители могут не знать, что засеянная ими культура содержит некоторое количество ГМО семян, или что она была перекрестно опылена с соседнего поля, где хозяин засеял продукцию Монсанто.

Если нет возможности проводить ПЦР анализы, то остается следовать не слишком надежным методам оценки по внешним признакам. Хотя, при известном навыке, даже с помощью этих методов можно добиться почти стопроцентной безошибочности.

Во-первых, дикие животные и насекомые, при возможности выбора, избегают ГМО продуктов. Положите рядом несколько плодов – и плодовые мушки облепят настоящий фрукт, проигнорировав ГМО. Предложите ГМО фрукт деревенской козе – она отвернется и станет щипать настоящую траву.

А вот животные зоопарков, городские бездомные собаки и даже крысы уже уподобились людям. Они утратили природную чувствительность и страстно уплетают всякую гадость. Например, отбросы из ресторанов быстрого питания. И они наследуют ту же самую судьбу, что и люди. Только их конец наступает гораздо быстрее.

Вот сидит нахохлившийся голубь. Его глаза полуприкрыты, перья свалялись и потемнели. Он явно наелся какой-нибудь пиццы, приправленной денатурированными жирами и созданной из крахмала, полученного из ГМО кукурузы. Иммунитет его упал до нуля, и теперь в нем быстро размножаются всевозможные бактерии и вирусы – оппортунистическая микрофлора, которая в здоровой птице сидела бы тихо. Это голубь умирает, но он не знает об этом.

Чем мы отличаемся от этого голубя? Мы теперь ЗНАЕМ, и мы способны действовать.

Покупая продукты в магазине, ищите тот товар, на котором есть следы повреждения насекомыми, темные бочки или хотя бы некоторые образцы из партии несут на себе плесень. Вот такая парадоксальная рекомендация! Потому что ГМО продукты неинтересны не только плодовым мушкам, питающимся ферментами, но даже бактериям. Грибок, который легко переваривает даже старую древесину, не может переварить ГМ-помидор.

Мы обретем руководящую мысль, если поймем, что ГМО продукты – это умирающие ветви эволюции. И хотя они заражают своими генами все окружение, они умрут первыми. Это, можно сказать, растения, в которых начался и активно протекает онкологический процесс.

ГМО – это рак растений, потому что в таких растениях повреждена их природная, жизнеспособная ДНК.

Вы легко можете себе представить, как выглядят раковые больные на последней стадии болезни. Труднее понять, какие перемены происходят на начальной онкологической стадии. Однако для наблюдательных и чувствительных людей и эта информация открыта. Главный признак – недостаточность жизненности, неадекватное поведение, даже при еще внешне здоровом теле. Экстрасенсорно это воспринимается как отсутствие ауры, либо как ее характерная «колючесть».

По причине утраченной жизненности фрукты и овощи почти не пахнут. Потому что запах возникает вследствие высокой активности ферментов, а вот ее-то в ГМ организмах почти нет. Это – обреченные существа, которые в перспективе будут отфильтрованы естественным отбором. Из-за недостатка ферментной активности механические повреждения не проявляются на них в виде темных бочков – ГМ-плоды всегда выглядят безукоризненно.

Подозрительно выглядят абсолютно одинаковые по форме и размеру фрукты и овощи. Вот нам говорят о пользе евростандартов. Но этим стандартам могут позволить себе удовлетворить только гигантские корпорации, которые осуществляют демпинг с целью продвижения ГМО продукции.

Удивительно, что евростандарты задают массу поверхностных признаков – размер, форму, цвет, но ничего не говорят по поводу количества воды в продукции и содержания золы, о показателе содержания ферментов. Как будто эти стандарты специально нацеливают производителей на выращивание муляжей из папье-маше. И на то, чтобы разорить честных производителей органической продукции.

Часто на след наводят гипертрофированные признаки качества, которые обычно притягивают покупателей.

Вот на прилавке универсама лежат помидоры «черри». Они собраны незрелыми до хруста, тем не менее они бордово-красного цвета и приторно сладкие на вкус. Все мои знакомы, которые их попробовали, на следующий день ощутили боль в солнечном сплетении, которая постепенно превращалась в опоясывающую. Что за напасть? Я подскажу: нанесен удар по головке поджелудочной железы. Которая пыталась произвести фермент, способный переварить съеденную красоту. И не смогла.

А вот лежит прекрасная хурма, которая – о чудо – не вяжет! Не спешите ее покупать – а вдруг это ГМО подделка?

Всегда подозрительны фрукты без косточек. ГМО продукция биологически очень слаба – у нее нет сил для образования семян. Во многие из них встроен так называемый «ген-терминатор», который останавливает размножение. Съешьте этот подарок данайцев, и ваш род также может прерваться. Не в этом ли состоит план руководителей «золотого миллиарда» – чтобы очистить нашу страну от ее коренного населения, а затем растащить ее природные богатства?

Часто ГМО соединяют с предпродажной химической обработкой. Апельсины еще на дереве опрыскивают химией, чтобы они стали ярко оранжевыми. То же самое касается и мандаринов. А мы, помните, всегда возмущались, что абхазские мандарины с зелеными бочками! Счастья своего не понимали.

Главная мотивация производителей ГМО продукции – сделать ее устойчивой к запатентованным ими пестицидам и гербицидам. Такие растения способны накопить в десятки раз больше ядов, чем их обычные собратья. И мы обречены поглощать эти яды – если не найдем в себе силы противостоять напасти.

Не покупайте яблоки с липкой восковой поверхностью. Они уже умерли и не дышат. Они подобны замороженным фруктам.

Увы, чтобы обезопасить ГМО, даже квашение нам не поможет. Свойства самого продукта, быть может, от этого несколько улучшатся, зато размножившиеся на нем лактобактерии мутируют и могут стать опасными. В любом случае, бактериальная культура окажется испорченной.

Но есть один важный момент: квашение ГМО продуктов происходит очень медленно. Точно так же, как и квашение овощей и фруктов, обработанных ингибиторами клеточного дыхания («антиоксидантами»). Бактерии просто не желают их есть.

Ситуация начинает напоминать мне необратимое заражение компьютера зловредным вирусом, когда антивирусная программа не справилась, а копия чистой системы утрачена. Если мы сейчас не сможем взять ситуацию под контроль, то Природе останется одно – переинсталляция системы с нуля.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.406. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз