Книга: #Беременность. Короткометражка длиной в 9 месяцев

Какие имена в моде?

закрыть рекламу

Какие имена в моде?

Некоторые барышни уже в детском саду определяются с тем, как будут звать их чадо, а спустя двадцать лет воплощают задуманное в жизнь. Молодцы! Но со мной было совсем по-другому. Когда мой старший сын резвился в животе, я решила, что его будут звать Васей, и, разумеется, только так к нему и обращалась. Мужу и родственникам это имя не очень нравилось, но я стояла на своем: я мать, и имею право называть, как хочу. Однако, когда малыш родился, я растерялась: он был совершенно не похож на того Ваську, которого я себе представляла. Поэтому в роддоме я срочно переименовала сына в Михаила. Но на этом история не закончилась. Через пару дней, оказавшись дома, я подумала, что он вылитый Гарик, а отправляясь в ЗАГС за свидетельством о рождении, захотела назвать его Сашей. Но когда мы приехали в ЗАГС, я поняла, что и этим именем недовольна. Муж открыл документы, полученные в роддоме, и мне бросилось в глаза имя акушерки, принимавшей роды: Галина Борисовна. Борисовна! Так мой сын стал Борисом, и теперь я не представляю, что его могли звать как-то иначе.

У каждого поколения свои имена. Мальчиков, родившихся после революции 1917 года, называли Велиорами (Велиор – Великая Октябрьская революция), Ленарами (ленинская армия), Кимами (Ким – комсомольский интернационал мира), Рэмами (революция, электрификация, мир). А среди девочек появились Нинели (Нинель – это «Ленин» наоборот), Сталины, Энергины, а кому-то «повезло» стать Тролебузиной (имя, соединившее в себе фамилии известных политиков того времени: Троцкого, Ленина, Бухарина и Зиновьева).

Увлечение подобными именами продолжалось до 60-х годов. На свет появлялись Юралги (Юралга – Юрий Алексеевич Гагарин), Вили (Виль – Владимир Ильич Ленин), Владлены (Владлен – Владимир Ленин), Ноябрины. Но следующее поколение мам и пап к таким нестандартным именам отнеслось с прохладцей и назвало своих детей Ленами, Галями, Танями, Колями, Володями, Женями. Разнообразием родители не баловали, поэтому в одном классе могли учиться пять Наташ, три Оли и четыре Саши. Возможно, именно поэтому следующее поколение родителей стало называть своих детей редкими именами. Сначала в фаворе оказались старые русские имена. Мамы и папы заинтересовались именами в святцах, а в свидетельствах о рождении стали мелькать Глафиры, Евдокии, Марфы, Дарьи, Федоры, Никиты, Макары… Популярность старорусских имен по-прежнему на пике, но не так давно появилась мода и на иностранные имена, особенно женские. Практически на каждой площадке можно найти Еву, Алису, Милану. Среди мальчиков встречаются Роберты, Адамы, Даниэли. Как я подозреваю, теперь в одном классе будут учиться по несколько Алис и по парочке Даниэлей, а Свет, Тань и Николаев не будет. Но предсказываю, что наших внуков захлестнет волна популярности тех же имен, что и у наших родителей. И снова появятся Любы, Люды, Наташи, Лены и Оли. Как поется в известной песне, «все опять повторится сначала».

Из каких имен вы выбираете имя вашего малыша?

_________________________________________________________

_________________________________________________________

_________________________________________________________

_________________________________________________________

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.347. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз