Книга: Полезная еда. Развенчание мифов о здоровом питании

Благодарности

закрыть рекламу

Благодарности

Поддержка многих людей была очень важна для меня при написании этой книги.

Прежде всего моя жена Карен. Она читала черновики, терпимо относилась к тому, что я сидел за компьютером, вместо того чтобы вместе с ней заниматься тем, что ей интереснее. Карен – очень серьезный слушатель и критик моих идей. За пятьдесят лет совместной жизни она хорошо узнала мою работу, а прослушав за последнее десятилетие не меньше трехсот моих лекций, стала понимать, что читателю интересно услышать. Она не дает мне оторваться от реальности.

Доктор Говард Джейкобсон – специалист в области здравоохранения, блестящий писатель и соавтор книги. Я очень люблю его метафоры. Он и Лея Уилсон, старший редактор издательства BenBella, изменили последовательность глав и объединили их общей линией. Книга стала легче читаться. Мне сложно описать их профессионализм и преданность делу. Для меня честь работать с лучшим издательским коллективом, и мне особенно приятен их глубокий вклад в идею, стоящую за этой книгой. Я хочу отметить значительный интерес к моей работе со стороны Гленна Йеффета, издателя этой книги и предшествующего ей «Китайского исследования».

Многие люди помогли мне в моей карьере исследователя и руководителя: студенты средних и старших курсов, лаборанты, приглашенные ученые, другие сотрудники лаборатории и коллеги. Мне многое дали соавторы моих научных статей, люди, заседавшие со мной в экспертных комиссиях по формированию политики в области питания и здравоохранения, критики результатов наших исследований. Без них книга бы не появилась.

И, что очень важно, я благодарен американцам, которые щедро оплатили мои исследования (я получил деньги в конкурсном порядке, в основном от Национального института рака НИЗ США), тем самым дав мне необыкновенную возможность проводить экспериментальные исследования без оглядки на промышленность.

Наконец, я благодарен Корнелльскому университету, который в сорок лет принял меня на должность профессора. Собеседование со мной проводили директор отдела наук о питании Мэл Несхейм, декан школы питания Дик Барнс, декан сельскохозяйственного факультета Кейт Кеннеди и ректор Дейл Корсон. Они дали мне ни с чем не сравнимую возможность стремиться к вершинам. Мою признательность за их поддержку не выразить словами. Своей жизненной философией эти люди подают пример и вкладывают смысл в идею научной свободы, которая так необходима в наши нелегкие времена.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.159. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
Меню Вверх Вниз