Антон Алексеевi / Литагент АСТi

Книга: Благодарный позвоночник. Как навсегда избавить его от боли. Домашняя кинезиология

Почему слабеет квадратная мышца поясницы? Причины слабости

закрыть рекламу

Почему слабеет квадратная мышца поясницы? Причины слабости

Перед тем как начинать делать упражнения, нужно найти причины возникновения слабости в мышце, определить, слабая ли мышца с обеих сторон или только с одной. Например, если слабеет правая квадратная мышца поясницы, то левая становится укороченной. Одна из самых частых причин слабости квадратной мышцы поясницы – это изменение положения 12-го ребра.

Плавающее ребро не присоединяется спереди к груди, оно находится в толще мышц и достаточно легко изменяет свое положение. При какой-то травме, при падении, оно смещается, и изменяется расположение мест крепления мышц.

На это сразу реагирует, если не вся мышца, то часть волокон, которые сразу выключатся из движений и ослабнут. На изменение положения двенадцатого ребра отреагируют части квадратной мышцы поясницы, которые крепятся к нему:

• группа волокон квадратной мышцы, которая идет от поперечных отростков всех пяти поясничных позвонков к двенадцатому ребру;

• группа волокон квадратной мышцы, которые идут сверху вниз, от двенадцатого ребра до подвздошной кости.

А часть мышцы, которая идет от подвздошной кости к поперечным отросткам, продолжит полноценно функционировать. Происходит та же ситуация, что и в длинных разгибателях шеи, где не вся мышца в целом разом выключается. Мышца состоит из нескольких частей, и только какая-то отдельная часть берет на себя нагрузку.

Возникает ситуация, когда в этой мышце одновременно есть слабые и укороченные волокна. Перед началом тренировки нужно все группы мышц привести в порядок. При тренировке часть из них берет на себя нагрузку, а другая просто не работает. Получится так, что вы будете тренировать только рабочую часть, а нерабочая как была, так и останется слабой.

Слабая часть мышцы будет травмироваться, и в ней будут образовываться триггерные точки. Тем самым, выполняя упражнения, вы только навредите себе и еще больше увеличите дисбаланс в квадратной мышце. Поэтому для начала необходимо найти причину, устранить ее и только потом делать упражнения.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.268. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз