Книга: Бесплодие – приговор? или Как я стала мамой

Неадекватная мотивация и бесплодие

закрыть рекламу

Неадекватная мотивация и бесплодие

?

Как влияет неадекватная мотивация на зачатие малыша, его вынашивание и рождение?

У женщин с диагнозом «бесплодие» чаще всего иные мотивы к рождению малыша, чем у здоровых будущих мам, а именно, отмечается преобладание мотивов, способствующих получению чего-либо для себя, т. е. использование ребенка или ситуации его рождения в своих целях. Также мотивы женщин с бесплодием могут носить неясный характер и часто быть неосознанными.

Например, женщина испытывает неосознаваемую потребность быть нужной кому-то, и рождение ребенка здесь, казалось бы, беспроигрышный вариант. Ведь мы действительно нужны своим детям, и ей кажется, что она хочет ребенка, чтобы его любить. Но дело в том, что реально разрешить проблему нужности, родив ребенка, невозможно. Необходимо сначала разобраться со своими психологическими сложностями (неудовлетворенными потребностями), а потом уже трезво решить, нужен ли малыш и зачем.

Неадекватная мотивация к рождению ребенка обычно не является самостоятельной психологической причиной бесплодия и невынашивания беременности, но может быть одним из центральных пазлов, составляющих целиковую картину репродуктивных нарушений.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.320. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз