Книга: И больше не дерись! Как избежать ревности между детьми в семье

Вестник радости

закрыть рекламу

Вестник радости

Сообщать добрую весть или вручать человеку что-либо, что представляет для него субъективную ценность, всегда чрезвычайно приятно. Так вестник не только может насладиться радостью другого, но и получить в ответ расположение и благодарность, хотя все и понимают, что это всего лишь глашатай, от которого ничего не зависит.

Вы, взрослые, можете использовать эту особенность психики человека. Если ваша мама собирается вас навестить, позвольте одному из детей порадовать остальных, сообщив им новость, что бабушка скоро придет в гости. Пусть они рассказывают друг другу о том, что на ужин будут блинчики, мороженое к чаю, или о том, что вы пойдете в бассейн. Вы купили вещь, которая совершенно точно понравится одному из детей? Позвольте его брату или сестре сообщить ему об этом радостном сюрпризе.

Пусть ребенок раздает сестрам порции субботних сладостей или сервирует для младшего брата его любимые лакомства. Но помните: это задание должно быть желанным – важно, чтобы маленький вестник добровольно разжимал пальцы, а не пытался между делом куда-нибудь запрятать чужой гостинец, сердясь при этом, вместо того чтобы дарить радость.

Уже в возрасте двух лет ребенок начинает понимать, от кого в действительности зависит покупка мороженого или организация увлекательной прогулки. Но вне зависимости от того, три года вашему сыну или все тринадцать, его лицо все равно просияет, когда сестренка придет к нему с хорошими новостями. А ей, со своей стороны, будет приятна роль вестника радости, и, скорее всего, в дальнейшем она будет стараться радовать брата. Таким образом ваши дети выработают позитивные модели поведения.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.216. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз