Книга: И больше не дерись! Как избежать ревности между детьми в семье

Все изменится, вот увидишь!

закрыть рекламу

Все изменится, вот увидишь!

Детство может казаться бесконечным, особенно если оно началось совсем недавно. Способность смотреть в будущее постепенно развивается на протяжении всей жизни, но она практически полностью отсутствует у детей. Трудно себе представить, что эта занудливая командирша старшая сестра однажды станет твоей хорошей подругой, или предугадать, что младший брат, который своими ручонками хватает все подряд, когда-нибудь поможет тебе с ремонтом твоей первой квартиры и будет мировым дядей для твоих детей.

Используя примеры из личного опыта, вы поможете детям поверить в то, что их братья или сестры еще могут выйти в люди. Расскажите о том, как и вы, бывало, расстраивались в детстве из-за братьев или сестер, как они вас порой утомляли. Этим вы покажете, что понимаете, каково подчас приходится вашей старшей дочери. Утешьте младшего, с которым не захотел играть старший брат, поделившись собственными похожими переживаниями.

Мировые тети и дяди тоже когда-то были докучливыми малявками.

Это убедит ребенка в том, что вы действительно его понимаете, что его чувства нормальны и в них нет ничего необычного, а еще, конечно же, в том, что со временем они пройдут Только не перестарайтесь, иначе истории из вашего детства обернутся вредными советами, которые к тому же вдохновят ребенка на разного рода «подвиги».

Предаваясь воспоминаниям, вы попутно разъясняете детям, почему стоит уживаться со своими «соседями», и так они постепенно начинают понимать, что однажды повзрослеют, и тогда все только выиграют, если будут иметь друг с другом хорошие отношения.

«Тебе следует быть к нему добрее, ведь когда ты вырастешь, он станет дядей твоих детей!» – как-то довелось услышать одному моему совсем юному знакомому. «Что? Нет! Я против! Мама, скажи, что это неправда!» – такой была его непосредственная реакция. Когда он осознал, что этот факт не подлежит обсуждению, можно было практически увидеть, как это, казалось бы, простое замечание породило в его голове множество новых мыслей. Иногда лучше лишний раз показать, что хорошие отношения с братом или сестрой нужно поддерживать не только для того, чтобы родители могли поесть в тишине и покое. Напоминайте об этом и себе тоже, ведь конечная цель заключается в том, чтобы ваши дети поддерживали и радовали друг друга на протяжении всей жизни.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.284. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз