Книга: Родиола розовая, или Золотой корень. Доступный аналог женьшеня от ста болезней

Предисловие

закрыть рекламу

Предисловие

Родиола является адаптогеном, то есть средством, помогающим организму приспособиться к неблагоприятным условиям окружающей среды. Препараты родиолы розовой оказывают выраженное стимулирующее адаптогенное действие на организм. Вследствие их применения повышается физическая и умственная работоспособность, а также устойчивость организма к различным неблагоприятным факторам: шум, загрязнение, стрессы, радиация. По стимулирующему действию превосходит элеутерококк и не уступает ему по адаптогенным свойствам. Под влиянием препаратов родиолы заметно повышаются внимание, работоспособность, улучшается память. Как и женьшень, родиола обладает антитоксическим (уменьшает действие барбитуратов, эфира, токсическое влияние стрихнина, анилина, хлорофоса, нитрита натрия), антигипоксическим действием, значительно повышает иммунитет к различным болезням.

Родиола способствует восстановлению организма: после операций, тяжелых физических и нервных заболеваний, стресса.

Она нужна для поднятия общего тонуса организма и иммунитета, повышения работоспособности и стимуляции мозговой активности.

Она поддерживает организм при простудных заболеваниях, туберкулезе, заболеваниях желчного пузыря, при нарушении обменных процессов, сахарном диабете, диарее, плохом аппетите, маточных, кишечных, желудочных, легочных, носовых кровотечениях, переломах.

Препараты родиолы повышают устойчивость организма к инфекциям, рентгеновскому и ионизирующему облучению, токсическим химическим веществам.

Интерес к психостимуляторам значительно возрос в последние годы, так как в условиях стремительного развития техники, высокой автоматизации производства резко повышаются требования к таким психофизическим качествам человека, как воля, выносливость, внимание, мобилизация резервных ресурсов организма, способность к переключениям и ответным реакциям на все увеличивающийся поток информации из внешней среды. Применение психостимуляторов, обычно ограниченное медицинскими показаниями, становится оправданным у практически здоровых людей для повышения работоспособности и выносливости организма при выполнении длительной напряженной работы в трудных метеорологических условиях, тяжелых экспедиционных переходах, интенсивных тренировочных нагрузках в некоторых видах спорта и при ряде других экстремальных условий.

Более 300 лет корневище родиолы розовой было одним из наиболее популярных тонизирующе-стимулирующих средств народной медицины. Нередко его использовали в виде водочной настойки, как средство, повышающее работоспособность, уменьшающее утомление, особенно при упадке сил в пожилом возрасте.

До недавнего времени родиолу заготавливали, но потом перестали употреблять. Совсем недавно установлено, что спиртовой экстракт подземных органов обладает ясно выраженным тонизирующим действием; разрешен к употреблению как возбуждающее центральную нервную систему и стимулирующее средство при умственной и физической усталости, ослаблении организма. В медицине используют жидкий экстракт родиолы для стимуляции при повышенной утомляемости, неврастении, вегетативно-сосудистой дистонии, его могут принимать практически здоровые люди при пониженной работоспособности. Под влиянием «золотого корня» у больных неврозами нормализуется подвижность тормозного и возбудительного процессов.

Водно-спиртовой экстракт родиолы оказывает положительное действие для снижения привязанности к наркотическим средствам.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.101. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Меню Вверх Вниз